Mittagstisch Heute

Wir werben mit unserem guten Essen.


Lachs im Blätterteig
Forelle Müllerin
Cordon Bleu mit Gratin
Bratwurst mit Sauerkraut


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel.: 0531 577713  oder hier: Reservieren

Warme Küche bis 19.00 Uhr oftmals länger.. Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Allergien und Unverträglichen Liste können Sie am Tresen einsehen oder sprechen Sie uns an.

Die Wochenplan Preise können schwanken, wenn die Zutaten nicht in guter Qualität zu erhalten sind und

deshalb geändert werden müssen. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.


Liebe Gäste , auf vielfachen Wunsch haben wir uns entschlossen unseren Service zu ergänzen.
Wir bieten Ihnen ein Mehrweggeschirr zum Einpacken oder zur Mitnahme von Essen an. (2,00€)

Die Mehrwegverpackung ist Mikrowellen geeignet, Geschirrspüler tauglich, kann eingefroren werden und hält bei sachgemäßer Behandlung, mindestens 250 Umläufe.
Leider sind auf Grund der beschränkten Größe (1000ml) nicht alle Gerichte zur Mitnahme geeignet.
Bitte erkundigen Sie sich beim Service.


# Hinweis : Am Freitag, den 21.06.2019 schließen wir bereits um 15.00 Uhr (Küche nur bis 14.00 Uhr)


Tagesessen vom 18.06.
bis zum 23.06.2019


Wochentipp: (Di.-Fr.)
Spargel Milanese, Spargel mit Tomatenhollandaise und
Mozzarella überbacken, dazu Salat. 7,40€

 

Dienstag, den 18.06.2019
Hähnchenfilet in Stockschwämmchen Rahm
Filets aus der Pfanne, in würzigen Rahm mit Pilzen und Stockschwämmchen.
Babymöhren, dazu Reis oder Kartoffeln 6,80

Mittwoch, den 19.06.2019
Schweinefilet-Ragout, .
viel Fleisch aus der Pfanne mit Spargelabschnitten in Sahne, dazu Reis oder Kartoffeln 6,90

Donnerstag, den 20.06.2019

Schnitzel „Tirol“
Schnitzel mit Tomate, Zucchini, Käse, Speck und Kürbiskernöl überbacken,
dazu Kroketten . 6,80

Freitag, den 21.06.2019
Seehechtfilet
Fischfilet paniert oder, meliert aus der Pfanne, auf
Frankfurter Grüner Sauce mit Blumenkohl und Kartoffeln. 7,80
Hinweis: Wir schließen heute um 15.00 Uhr (Küche nur bis 14.00 Uhr)

Samstag, den 22.06.2019
Jäger Hackbraten mit Steinpilzsauce
Saftiger Hackbraten auf würziger Pilzsauce mit
Steinpilzen und Champignons, mit Kroketten und Salat 6,80


Sonntag, den 23.06.2019
Zwiebelrostbraten

 

mit gebratenen Kirschtomaten und Croutons dazu Kräuterbutter Kartoffeln
Sonntägliches Dessert 7
,90


 




Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 11.06.2019
Hähnchen – Carbonara mit Spargel
Filets aus der Pfanne, in Frischkäse-Sauce mit gekochtem Schinken und Spargel,
dazu Nudeln oder Kartoffeln. 6,80

Mittwoch, den 12.06.2019
Gulasch mit Rotwein und Creme fraiche .
Zartes Gulasch in Rotwein und Creme fraiche- Sauce, kleine Salatbeilage,
mit Bandnudeln oder Kartoffeln 6,90

Donnerstag, den 13.06.2019

Schnitzel „Holsteiner“
Schnitzel mit Spiegelei und Gurke, dazu Pfannengemüse und Kroketten. 6,80

Freitag, den 14.06.2019
Fischfilet
Fischfilet paniert oder, meliert aus der Pfanne, dazu warmer Kartoffelsalat. 7,70

Samstag, den 15.06.2019
Kassler in Bratensauce
Saftiger Kasslerbraten in Bratensauce, dazu grüne Bohnen und
frischen Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln 6,80


Sonntag, den16.06.2019
Rinder Rouladen

 

Rouladen gefüllt mit Speck, Zwiebel, Gurke in dunkler Soße, dazu Mischgemüse oder Apfelrotkohl,
mit Petersilienkartoffeln.
Sonntägliches Dessert 8
,90
Begrenzte Anzahl, wir empfehlen
Vorbestellung. Kein Außerhausverkauf.

 




Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 04.06.2019
Hähnchenfilet in Senfrahm
Filets aus der Pfanne, in herzhafter Senf-Rahm-Sauce,
dazu Minirösti oder Kartoffeln, kleine Salatbeilage. 6,80

Mittwoch, den 05.06.2019
Schweinefilet Pfanne Mediterran .
Filetpfanne mit Kirschtomaten, Zucchini, grünen Bohnen,
mit Bandnudeln oder Kartoffeln 6,90

Donnerstag, den 06.06.2019

Schnitzel „Basel“
Schnitzel mit Tomate, Emmentaler und Frühstücksspeck überbacken,
dazu Bouillon-Kartoffeln in kräftiger Pilzsauce, kleine Salatbeilage. 6,80

Freitag, den 07.06.2019
Fischfilet
Fischfilet paniert oder meliert aus der Pfanne, dazu Kartoffelsalat. 7,70

Samstag, den 08.06.2019
Mandel Steakletts
Hausgemachte Steakletts aus Rind-und Schweinefleisch mit Mandelkern,
dazu Dillzwiebeln, Rauke und Kartoffeln. 6,80


Pfingstsonntag
Sonntag, den 09.06.2019
Spargel Buffet von 12.00 bis 15.00 Uhr

 

Spargel satt, Schnitzel, Schweinefiletmedaillons, geräucherter und gekochter Schinken,
Lachs, Rührei, gemischtes Gemüse, Salzkartoffeln, Kroketten, Hollandaise, Butter.
Verschiedene Desserts
19,90
Ab 15.00 Uhr gilt nur noch die Speisekarte.
Wir empfehlen Reservierung.
Pfingstmontag: Ruhetag.

 




Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 28.05.2019
Diese Woche Dienstag statt Donnerstag : Schnitzeltag

Schnitzel „Camembert“,
Schnitzel mit Camembert überbacken, mit Preiselbeeren, dazu Minirösti und Champignonrahm. 6,80

Mittwoch, den 29.05.2019
Hackbraten in Bratensauce
Pikanter Hackbraten, in deftiger Bratensauce mit Speck und Zwiebeln,
mit grünen Bohnen, dazu Kroketten oder Salzkartoffeln. 6,60

Donnerstag, den 30.05.2019
Christi Himmelfahrt, Vatertag
Grillen,
Bratwurst, Nackensteak, Stadionkrakauer, Hähnchenfilet, diverse Salate, vieles mehr.
Kein Tagesessen, die Speisekarte und die Spargelkarte sind verfügbar.
Tischreservierungen im Gastraum sind leider nicht mehr möglich.

Freitag, den 31.05.2019
Fisch Curry,
Fischfilet in Stücken, in Currysauce (Curry, Kokosmilch, Cumin) gegart,
dazu Gemüsereis. 7,20

Samstag, den 01.06.2019
Schweinefiletpfanne
Zartes Schweinefilet aus der Pfanne mit buntem Gemüse und Kartoffelecken. 6,80


Sonntag, den 02.06.2019
Rindergeschnetzeltes

 

Kurzgebratene Rinderstreifen vom Steak, in Sauce, mit Gemüse,
dazu Kartoffeln oder Kroketten.
Sonntägliches Dessert
7,80


 




Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 21.05.2019
Schweinefilet-Pfanne in Balsamico,
Schweinefilet in Streifen in dunkler Balsamico-Sauce mit Zwiebeln,
dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln.
6,60

Mittwoch, den 22.05.2019
Spargel Cordon Bleu
Spargel in Schinken und Käse paniert, dazu Kartoffeln in
Bechamel oder Tomatenreis. 6,90

Donnerstag, den 23.05.2019
Schnitzel „Tropicaner“
Schnitzel mit Tropenfrüchten und 2 Käse überbacken, dazu Kartoffeln in
Bechamel oder Tomatenreis. 6,80

Freitag, den 24.05.2019
Seehechtfilet,
Filet paniert oder meliert aus der Pfanne, mit Salzkartoffeln, in
Zitronen-Weißwein-Sauce und kleiner Salatbeilage. 7,80

Samstag, den 25.05.2019
Hackbällchen mit Spargel
Spargelabschnitte und hausgemachte pikante Hackbällchen in heller Sauce,
Möhrchen, dazu Butternudeln oder Kartoffeln. 6,80


Sonntag, den 26.05.2019
Tafelspitz,

 

Klassischer Tafelspitz in Meerrettichsoße, Kartoffeln oder Klöße (Halb u. Halb),
dazu Gemüse.
Sonntägliches Dessert
7,80
(Hinweis: Für dieses Gericht empfehlen wir Vorbestellung)

 




Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 14.05.2019
„Stolzer Heinrich“,
Thüringer Rostbratwurst in Dunkelbiersauce,
mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln
6,60

Mittwoch, den 15.05.2019
Schweinefilet „Jäger Art“ mit Portwein
Schweinefilet, mit Champignons in dunkler Portweinsauce, dazu Brokkoli und Petersilienkartoffeln 6,90

Donnerstag, den 16.05.2019
Schnitzel „Holsteiner Art“
Schnitzel belegt mit Spiegelei und Gurke, mit Minirösti, Kräuterdip,
dazu Gurkensalat 6,80

Freitag, den 17.05.2019
Seehechtfilet,
Filet paniert oder meliert aus der Pfanne, mit Kartoffelsalat 7,80

Samstag, den 18.05.2019
Grillteller mit Leber
Kleine Schweine-, Hähnchenschnitzel, und Leber , mit
Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat 6,80


Sonntag, den 19.05.2019
Hähnchenroulade auf Spargelgemüse,

 

Hähnchenroulade gefüllt mit Putenschinken, Krautsalat und Gurke,
dazu frisches Spargelgemüse, Kroketten oder Salzkartoffeln
Sonntägliches Dessert
7,80


 




Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 07.05.2019
Schweinefilet „Napoli“,
Schweinefilet Medaillons mit Tomate und Käse überbacken,
dazu buntes Gemüse und Petersilien-Kartoffeln
6,60

Mittwoch, den 08.05.2019
Hackbraten mit Pilzen
Pikanter Hackbraten, auf cremiger Pilzsauce, mit Mischgemüse,
dazu Kroketten oder Salzkartoffeln 6,50

Donnerstag, den 09.05.2019
Schnitzel Milanese
Schnitzel belegt mit Rührei und Schinken mit Käse überbacken,
dazu Kräuterbutter-Kartoffeln und Salat 6,80

Freitag, den 10.05.2019
Lachspfanne,
Lachs, Spinat und Spargel in der Pfanne geschmort, dazu Bandnudeln oder
Salzkartoffeln 7,80

Samstag, den 11.05.2019
Holzfällerpfanne
Schweinefleischstreifen mit Zwiebeln, Speck, und grünen Bohnen aus der Pfanne,
dazu Salzkartoffeln. 6,80


Sonntag, den 12.05.2019
Boeuf Bourguignon,

 

Rinderbraten in Cognac und Rotwein eingelegt, mit
Thymian, Speck und Zwiebeln gebraten, dazu Gemüse und Kartoffeln
Sonntägliches Dessert
7,80


 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 30.04.2019
Schweinefilet Bauernpfanne
Aus der Pfanne:
Schweinefilet mit Pilzen, Zwiebel und Paprika, auf grüne Bohnen-Risotto 6,80

Mittwoch, den 01.05.2019
Wir Grillen          Frühschoppen zum 1. Mai            ab 10.00 Uhr Geöffnet
Live Musik ab 12.00 Uhr mit der Lennart Band
Bratwurst, Nackensteaks, Hähnchenfilets, Eintracht-Stadion-Krakauer, div. Salate.
Zusätzlich gilt die normale Speisekarte und die Spargelkarte.

Donnerstag, den 02.05.2019
Schnitzel „Hawaii“
Auf vielfachen Wunsch:
Schnitzel überbacken mit Kochschinken, Ananas und
goldgelbem engl. Cheddarkäs
e, dazu Minirösti, Salatbeilage. 6,60

Freitag, den 03.05.2019
Fischfilet vom Seehecht
paniert oder meliert aus der Pfanne, lauwarmer Kartoffelsalat in Essig und Öl . 7,70
(Für jeden Gast gibt es ein Glas Sekt / Orangensaft oder Mineralwasser gratis zum Essen dazu)

Samstag, den 04.05.2019
Asia Hähnchen Pfanne
Aus der Pfanne: Hähnchen scharf gebraten mit Asiagemüse und viel Huhn,
mit Wald- und Asia Pilzen auf Thainudeln und Salat mit Wasabi-Dressing. 6,80
(Wählen Sie: Normal-, Mittel-, Extrascharf)

Sonntag, den 05.05.2019
Gulasch
herzhaftes, gemischtes Gulasch, mit Reis oder Salzkartoffeln, Salatbeilage
Sonntagsdessert 9,80
Hinweis für Sonntag: Wir können nur sehr wenige Plätze im Gastraum anbieten, wenn Sie sicher sein wollen einen Platz zu bekommen, empfehlen wir unbedingt eine Tischreservierung. Wegen der unsicheren Wetterlage können wir keine Platzreservierung im Außenbereich bestätigen.

 


Hinweis: Frühschoppen am 1. Mai, ab 10.00 Uhr, Livemusik ab 12.00 Uhr mit der Lennart Band.

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 


 

Mittwoch, den 24.04.2019
Schweinebraten „Hubertus Art“
Zarter, magerer Schweinebraten (Oberschale) in herzhafter Sauce
(Pilze, Zwiebeln, Speck, Möhren, Knoblauch), Tomatenbeilage und Salzkartoffeln 6,60

Donnerstag, den 25.04.2019
Schnitzelteller
Dreierlei Schnitzel (1 Schweine- ½ Hähnchen- 1 Putenschnitzel), auf
Ricotta-Basilikum-Pasta, mit Gurkensalat. 6,60

Freitag, den 26.04.2019
Fischfilet,
paniert oder meliert aus der Pfanne, Kartoffelsalat mit Gewürzgurke, Ei, Joghurt-Majo. 7,70

Samstag, den 27.04.2019
Hähnchentopf mit Spargel
1½ Hähnchenfilets in cremiger Sauce mit grünem und weißem Spargel, mit Reis und Blattsalat mit separatem Joghurtdressing 6,80

Sonntag, den 28.04.2019
Gemischter Braten,
marinierter zarter Rinderbraten und Putenbraten, auf Pflaumensauce, mit gratinierten Aprikosen, Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln
Sonntagsdessert 7,80

 


Hinweis: Frühschoppen am 1. Mai, ab 10.00 Uhr, Livemusik ab 12.00 Uhr mit der Lennart Band.


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 16.04.2019
Hähnchenfilet in Spargelsauce
3 halbe Hähnchenfilets in cremiger Sauce mit Spargel,
dazu Leipziger Allerlei, Salzkartoffeln oder Kroketten 6,80

Mittwoch, den 17.04.2019
Rinderhack Steaklett
Rinderhack Steaklett auf Waldpilzsauce, dazu
Salatbeilage, Kroketten oder Kartoffeln 6,40

Donnerstag, den 18.04.2019
Schnitzel „Basel“
Schnitzel mit Tomate, Emmentaler und Speck überbacken, dazu
Blumenkohlrahm und Salzkartoffeln. 6,40

Freitag, den 19.04.2019
Zander,
paniert oder meliert aus der Pfanne, auf delikatem Schmorgemüse mit
Salzkartoffeln und Dill- oder Zitronensauce. 7,70

Samstag, den 20.04.2019 Karsamstag, wir schließen heute um 18.00 Uhr,
Küche bis 16.00 Uhr
Speckpfannkuchen aus dem Ofen
Frühstücks Bacon im Pfannkuchen, dazu einen schönen Salat 6,20

Sonntag, den 21.04.2019 Ostersonntag und Montag, den 22.04.2019 Ostermontag
Menü:
Vorsuppe: Spargelcremesuppe oder Tomaten-Basilikumcremesuppe mit Lachstartar.
Hauptgerichte: 220gr. Steak oder Lammbraten+Lammkotelett, Beilagen u.a. Bohnenbündchen mit Bacon, Mischgemüse + mehr, Kroketten und mehr. Sauce .
Feiertagsdessert oder Eis. 17,90€
Vegetarisches Essen auf Anfrage. Zusätzlich: Spargelkarte

Hinweis:  Die normale Speisekarte steht nicht zur Auswahl, an diesen beiden Tagen.
Wir empfehlen Menüreservierung / Tischreservierung.

Dienstag, den 23.04.2019
Ruhetag, wir holen den Ruhetag vom Ostermontag nach.

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 09.04.2019
Spargel Auflauf „Mailänder Art“
Spargel mit Tomatenhollandaise und Käse überbacken, dazu Bouillonkartoffeln. 6,80

Mittwoch, den 10.04.2019
Hähnchenfilet mit gebratenen Nudeln
Hähnchen und Nudeln mit Zucchini gebraten mit Sojasauce, dazu
Salatbeilage, Kroketten oder Kartoffeln 6,40

Donnerstag, den 11.04.2019
Schnitzel „Tropicaner“
Schnitzel mit tropischen Früchten, überbacken mit Mozzarella, dazu
Minirösti und Salatbeilage. 6,40

Freitag, den 12.04.2019
Fischfilet,
paniert oder meliert aus der Pfanne, auf Weißwein Reduktion mit Sahne, dazu Petersilienkartoffeln und Babymöhren. 7,70

Samstag, den 13.04.2019
Berliner Leber
Rinderleber auf Zwiebel und Apfel und Kartoffelstampf 6,80

Sonntag, den 14.04.2019
Schweinefilet im Schinkenmantel,
mit grünen Bohnen, dazu wahlweise Salzkartoffeln oder Kroketten.
Sonntagsdessert 7,80

 





Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 07.04.2019
Schweinefilet in Champignonrahm
Filet aus der Pfanne, in Rahm mit Champignons, Paprika,
Erbsen, mit Reis. 6,40

Mittwoch, den 08.04.2019
Gegrillte Hähnchen-Spieße
2 Hähnchenspieße mit Gemüse und Hähnchen gegrillt, auf Jägersoße,

 dazu Kroketten oder Salzkartoffeln 6,40

Donnerstag, den 09.04.2019
Schnitzel „Camembert“
Schnitzel mit Camembert, überbacken mit Mozzarella, dazu
Minirösti und Salatbeilage. 6,40

Freitag, den 10.04.2019
Fischfilet,
paniert oder meliert aus der Pfanne, mit buntem Kartoffelsalat mit Essig und Öl 7,70

Samstag, den 11.04.2019
Gefüllte Frikadelle
Hausgemachte Frikadelle gefüllt mit Tomate und Gouda auf Rahmspinat, und Salzkartoffeln. 6,40
Vorbestellung nützlich, keine Mitnahme möglich.

Sonntag, den 12.04.2019
Thüringer Sonntagsbraten Halb und Halb
Rinder- und Schweinebraten halb und halb
, in herzhafter Sauce,
dazu Romanesco mit Korianderbutter, wahlweise Salzkartoffeln oder Kroketten.
(Auf Vorbestellung mit Rösti wählbar)
Sonntagsdessert 7,80

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 26.03.2019
Ungarisches Gulasch
Herzhaftes Gulasch aus Rind-und Schweinefleisch mit Zwiebeln und Paprika,
dazu grüne Prinzessbohnen, mit Reis. 6,40

Mittwoch, den 27.03.2019
Hähnchenpfanne Frühling
Aus der Pfanne, Hähnchenfilet mit Champignons, Frühlingszwiebeln
und grünem Spargel, dazu Petersilien-Kartoffelpüree 6,40

Donnerstag, den 28.03.2019
Schnitzel „Bolognese“
Schnitzel mit würziger Bolognese, überbacken mit Mozzarella, dazu
Minirösti und Salatbeilage. 6,40

Freitag, den 29.03.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, warmer Kartoffelsalat mit Schinkenwürfeln 7,70

Samstag, den 30.03.2019
Cordon Bleu
Schnitzel gefüllt mit Gouda und Schinken, mit Brokkoli und Babymöhren auf
Hollandaise, dazu Kroketten. 6,80

Sonntag, den 31.03.2019
Rouladen
Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Senf, Gurke, dazu polnischen Rosenkohl oder Mischgemüse, mit Salzkartoffeln.
Sonntagsdessert 7,80

Für dieses Essen empfehlen wir eine Vorbestellung.

 

 

 


Dienstag, den 19.03.2019

Hähnchenfilet in Kapernsauce

gebratenes Hähnchenfilet in Kapernrahm mit

Blumenkohl und Petersilienkartoffeln. 6,40

 

Mittwoch, den 20.03.2019

Schweinefilet Bauernpfanne

zartes Filet mit Champignons, grünen Bohnen, Paprika und Zwiebeln

in der Pfanne gebraten, mit Reis oder Kroketten. 6,40

 

Donnerstag, den 21.03.2019

Schnitzel „Tropicaner“

Schnitzel überbacken mit Tropenfrüchten, mit Mozzarella und Balsamico,

dazu eine Tasse Butternudeln und scharfem Gurken-Melonen-Salat. 6,40

 

Freitag, den 22.03.2019

Fischfilet,

paniert oder mehliert aus der Pfanne, auf traditionellen Eier-Kartoffelsalat

mit Joghurt-Marinade. 7,70

 

Samstag, den 23.03.2019

Strammer Max

Der Klassiker. Gebuttertes Vollkornbrot belegt mit Räucherschinken,

darauf 3 Spiegeleier und Gurke, im großzügigen Salatbeet. 6,50

 

Sonntag, den 24.03.2019

Landküche Schweinebraten

nach „Landküchen Art“ zarter Braten mit Gartenkräutern in herzhafter Sauce, mit Gemüse, dazu Kartoffelklöße (halb und halb) oder Salzkartoffeln.

Sonntagsdessert 7,70

 

 

 

Dienstag, den 12.03.2019
Schweinefilet
Schweinefilet aus der Pfanne, auf Rahmspinat und Salzkartoffeln 6,40

Mittwoch, den 13.03.2019
Hähnchen im Speckmantel
mit grünen Bohnen und
Bouillon-Kartoffeln 6,20

Donnerstag, den 14.03.2019
Mozzarella-Tomate-Schnitzel
Schnitzel überbacken mit Tomate und Mozzarella und Tomatenhollandaise,
dazu Minirösti und Salat 6,20

Freitag, den 15.03.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, auf Weißwein-Sauce und
Petersilienkartoffeln und Salatbeilage 7,40

Samstag, den 16.03.2019
Kohlrouladen
1 Kohlroulade mit geschmorten Kohlgemüse und Salzkartoffeln 6,80
2 Kohlrouladen mit geschmorten Kohlgemüse und Salzkartoffeln 7,80
Wir empfehlen Vorbestellung.

Sonntag, den 17.03.2019
Original Züricher Geschnetzeltes
Nach Original Rezept aus Kalbfleisch, mit Pilzen, dazu Mischgemüse und Salzkartoffeln.
Sonntagsdessert 7,40

Wir empfehlen Vorbestellung.


Dienstag, den 05.03.2019
Beschwipstes Huhn
Hähnchen in scharfer Sauce mit Reiswein, auf grünen Bohnen-Reis Risotto 6,20

Mittwoch, den 06.03.2019
Hacksteak a la „Strammer Max“
Hacksteak mit Spiegelei, Räucherschinken und Gurke überbacken 6,20

Donnerstag, den 07.03.2019
Schnitzel Primavera
Schnitzel auf Pasta mit gebratenen Champignon und
Frühlingszwiebeln und roter Paprika 6,20

Freitag, den 08.03.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit hausgemachter Remoulade
und Kartoffelsalat 7,40
Wenn Sie nach 14.oo Uhr Essen wollen, empfehlen wir Platzreservierung.

Samstag, den 09.03.2019
Cevapcici
mit Pommes Frites und Krautsalat 6,20
Wir empfehlen für diesen Samstag, Reservierung, Tischvorbestellung.

Sonntag, den 10.03.2019
Eifel Schmorbraten
herzhafter, zarter Schmorbraten vom Rind, in würziger Sauce aus hellem Pils und Johannisbeergelee, dazu Rosenkohl oder Mischgemüse und Salzkartoffeln.
Sonntagsdessert 7,40

Wir empfehlen Tischreservierung.

 


 

Mittwoch, den 27.02.2019
Schweinefilet in Sherry
Schweinefilet in Streifen gebraten, mit Sherry abgelöscht,
im Pilzragout auf Möhrenrisotto 6,20

Donnerstag, den 28.02.2019
Schnitzel Milanese
Schnitzel belegt mit Rührei und Katenschinken, mit Käse überbacken,
dazu Kräuterbutter-Kartoffeln und Salat 6,20

Freitag, den 01.03.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit hausgemachter Remoulade
und Kartoffelsalat (Essig/Öl, Zwiebel, Gurke und Speck) 7,40

Samstag, den 02.03.2019
Ragout aus dem Hähnchenfilet,
in Kapern-Sahne, mit Kroketten und Salat 6,20

Sonntag, den 03.03.2019
Forsthaus Gulasch
herzhaftes Gulasch mit Pilzen und karamellisierten Birnen und Preiselbeeren,
mit Rotkohl und Klößen.
Sonntagsdessert 7,40

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


Dienstag, den 19.02.2019
Hähnchen Cordon Bleu,
Schnitzel gefüllt mit Putenschinken und Gouda,
Blumenkohl mit Tomaten-Hollandaise, dazu
Petersilienkartoffeln oder Kroketten
6,20

Mittwoch, den 20.02.2019
Schlemmerfilet,
Schnitzel mit Pilzen, Gemüse und Käse überbacken,
dazu Rösti und Jägersauce
6,20



Hinweis: Urlaub: Wir sind im Urlaub vom 21.02. bis zum 26.2.2019

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 



Dienstag
, den 12.02.2019
Schweinefilet in Balsamico-Sauce,
mit Baby-Möhren, dazu Salzkartoffeln 6,20

Mittwoch, den 13.02.2019
Senf-Kotelett,
auf Hollandaise-Kartoffeln und grünen Bohnen mit Speck. 6,20

Donnerstag, den 14.02.2019
Schnitzel „Holsteiner Art“ ­
Schnitzel mit Spiegelei und Gurke, auf Speckpfannkuchen und Feldsalat 6,20

Freitag, den 15.02.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit Kartoffelsalat 7,40

Samstag, den 16.02.2019
Kein Tagesessen,
Wir sind in der Mittagszeit ausgebucht.

Sonntag, den 17.02.2019
Vorspeise: Rosenkohl-Süppchen mit Geflügelwurst.
Gebratene Rindfleischstreifen in Pfefferrahm.
Mit Petersilienkartoffeln oder Kroketten.
Sonntagsdessert 7,70
Wir empfehlen Vorbestellung und Tischreservierung.

Hinweis: Urlaub: Wir sind im Urlaub vom 21.02. bis zum 26.2.2019

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


Dienstag, den 05.02.2019
Hähnchenfilet mit Kräuterkruste
mit Kartoffel-Möhrenstampf und kleiner Salatbeilage 6,20

Mittwoch, den 06.02.2019
Schweinefilet Pfanne in Waldpilzsauce,
zartes Schweinefilet in reichlich Waldpilzsauce, dazu ein kleiner Tomatensalat, mit Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20

Donnerstag, den 07.02.2019
Schnitzel „Tropikana“ ­
Schnitzel (ca.160gr.) mit Tropenobst (Mango, Ananas, Pfirsich) überbacken.
Salzkartoffeln oder Kroketten. Salatbeilage. 6,20

Freitag, den 08.02.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit Kartoffelsalat 7,40

Samstag, den 09.02.2019
Chili con Carne,
gebratenes Hackfleisch in würziger Tomatensauce mit scharfem Bohnenmix, dazu hausgemachtes Kräuterbrot.
6,20

Sonntag, den 10.02.2019
Malzbraten,
überwiegend magerer Schweinebraten in dunkler Malzbiersauce
Sonntagsdessert 7,70

 


Hinweis: Urlaub: Wir haben vom 21.02. bis zum 26.02.2019 geschlossen

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 


 

Dienstag, den 29.01.2019
Hähnchenfilet mit Mandeln
mit Gemüsebechamel und Salzkartoffeln oder Reis 6,20

Mittwoch, den 30.01.2019
Minihackbraten,
würziger Hackbraten (ca. 250gr.) auf Pfefferrahmsauce, mit frischem Marktgemüse
dazu Salzkartoffeln oder Kroketten
6,20

Donnerstag, den 31.01.2019
Schnitzel „Allgäuer Art“ ­
Schnitzel (ca.160gr.) mit Allgäuer Emmentaler, Schinken, und Tomate überbacken. Salzkartoffeln oder Kroketten. Salatbeilage. 6,20

Freitag, den 01.02.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit Kartoffelsalat 7,40

Samstag, den 02.02.2019
Kassler auf Schmorkohl,
überwiegend mageres Kassler, an Schmorkohl mit
Bratensauce und Petersilienkartoffeln
6,20

Sonntag, den 03.02.2019
Steak.
Argentinisches Rinderhüft Steak (ca.220gr.) mit grünen Bohnen und Kartoffelecken
Sonntagsdessert 8,60
Für dieses Sonntagsessen empfehlen wir Vorbestellung/Reservierung

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


 

Dienstag, den 22.01.2019
Hähnchen Curry,
würziges HähnchenCurry aus dem Filet, mit Asiagemüse,
dazu Reis oder Salzkartoffeln
6,20

Mittwoch, den 23.01.2019
Schweinefilet aus der Pfanne,
Schweinefilet Geschnetzeltes mit Champignons, Paprika und Zwiebeln,
kleine Salatbeilage mit Kroketten oder Salzkartoffeln
6,20

Donnerstag, den 24.01.2019
Schnitzel auf Ceasars Salad
Schnitzel auf Salat, dazu Kroketten mit scharfer Hollandaise Dip. 6,20

Freitag, den 25.01.2019
Rotbarsch Filet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit warmen Kartoffelsalat mit
Essig und Öl
7,70

Samstag, den 26.01.2019
Oberschalen Schweinebraten
gegrillt, zerpflügt, (Pulled Pork), in hausgemachter Barbecue-Sauce,
mit Ofenkartoffel mit CremeFraiche Dip auf Salat 6,40
(Wir empfehlen Vorbestellung / Reservierung)
Sonntag, den 27.01.2011
Rindergulasch
klassisches zartes Rindergulasch in reichlich Sauce mit Speckkartoffeln
und einer kleinen Salatbeilage

Sonntagsdessert
7,70
(Wir empfehlen Vorbestellung/Reservierung)

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


Dienstag, den 15.01.2019
Schweinebraten aus der Toskana,
scharf gebratener Schweinebraten nach Toskaner Art, mit frischen und
getrockneten Tomaten, Thymian und Rosmarin, mit Blumenkohl und Salzkartoffeln.
6,20

Mittwoch, den 16.01.2019
Überbackener Porree mit Kassler
Porree und Kassler in Sahne überbacken mit Käse,
dazu Salzkartoffeln
6,20

Donnerstag, den 17.01.2019
Hähnchen-Cordon Bleu­
Hähnchenfilet gefüllt mit Gouda und Putenschinken,
mit Rösti auf Champignonsauce und Salatbeilage. 6,20

Freitag, den 18.01.2019
Fischfilet,
paniert oder meliert aus der Pfanne, mit Kartoffelsalat. 7,40

Samstag, den 19.01.2019
Königsberger Klopse
klassisch, mit Kapernsauce und Petersilienkartoffeln, dazu Gurkensalat
6,20

Sonntag, den 20.01.2011
Tafelspitz
in Sahnemeerrettich-Sauce, Gemüse und Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.
Sonntagsdessert 7,80
(Wir empfehlen Voranmeldung/Reservierung)




 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


Dienstag, den 08.01.2019
Hähnchenragout auf braunem Champignon-Rahm,
gebratene Hähnchenfiletteile in Champignon Rahm,
aus braunen Champignons, dazu Sahne-Blumenkohl
und Salzkartoffeln oder Reis
6,20

Mittwoch, den 09.01.2019
Herzhafter Schweinebraten,
in würziger Sauce, mit Rosenkohl oder Rotkohl,
dazu Salzkartoffeln
6,20

Donnerstag, den 10.01.2019
Schnitzel „Camembert“ ­
Schnitzel (ca.160gr.) mit Camembert überbacken, mit Preiselbeeren. Buttergemüse, Salzkartoffeln oder Kroketten. Bechamelsauce. 6,20

Freitag, den 11.01.2019
Fischfilet,
paniert oder mehliert aus der Pfanne, auf Dill- oder Senfsauce,
dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage. 7,40

Samstag, den 12.01.2019
Gulasch mit Semmelknödeln,
klassisches Gulasch, mit Semmelknödeln, Buttergemüse
6,20

Sonntag, den 13.01.2011
½ Schweinefilet im Schinkenmantel.
Mit grünen Bohnen, Waldpilzsauce, Salzkartoffeln oder Nudeln.
Sonntagsdessert 7,80

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.

 

 

 


Mittwoch, den 02.01.2019

Schweinefilet aus der Pfanne,

scharf gebratenenes Schweinefleisch in Champignon Rahm,

mit Prinzesses Bohne, dazu Salzkartoffeln 6,20

 

Donnerstag, den 03.01.2019

Schnitzel „Florida“ ­

Schnitzel mit Mango, Pfirsich, Ananas, süß-sauer, scharf, mit Reis oder Kartoffeln

dazu Brokkoli auf Hollandaise. 6,20

 

Freitag, den 04.01.2019

Fischfilet,

paniert oder mehliert aus der Pfanne, mit warmen Kartoffelsalat mit

Essig und Öl 7,40

 

Samstag, den 05.01.2019

Bauern Teller Nürnberg

Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck, dazu 9 Nürnberger Würstchen

oder 3 Spiegeleiern, dazu Tomtengarnitur 6,40

 

Sonntag, den 06.01.2011

Kohlrouladen,

klassisches Kohlrouladen mit Kohlgemüse in Sauce, dazu Salzkartoffeln,

1 Kohlroulade 7,40

2 Kohlrouladen 8,80

Sonntagsdessert

 

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor Tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service. Preisauszeichnung in Euro.