Mittagstisch


Lachs im Blätterteig
Forelle Müllerin
Cordon Bleu mit Gratin
Bratwurst mit Sauerkraut


Der Mittagstisch ist unsere Werbung. Wir werben mit unserem guten Essen.

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel.: 0531 577713  oder hier: Reservieren

Warme Küche bis 19.00 Uhr oftmals länger.. Alle Speisen sind im Haus gemacht.
Wenn Sie es mal nicht schaffen unsere Menus komplett auf zu essen, packen wir Ihnen die Reste gern professionell nach Lebensmittelrecht ein. Dafür berechnen wir nur 1,00 €

Allergien und Unverträglichen Liste können Sie am Tresen einsehen oder sprechen Sie uns an.

Die Wochenplan Preise können schwanken, wenn die Zutaten nicht in guter Qualität zu erhalten sind und

deshalb geändert werden müssen. Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.


Wenn Sie den aktuellen Wochenplan jede Woche zugeschickt haben wollen,
klicken Sie hier .
Wir schicken Ihnen dann jede Woche den neuesten Wochenplan als pdf zu.


Wochenplan: Tagesessen vom 17.07. – 22.07.2018


 

Wochentipp:  Tofu Gulasch mit Karotten, Zwiebel, Paprika auf Reis, mit Tomatensalat: 6,80€

Dienstag, den 17.07.2018
Hähnchen am Spieß
Hähnchenfilet am Spieß gebraten,
Bratkartoffeln aus dem Ofen, Tomatensalat mit Basilikum.                                      6,20 

Mittwoch, den 18.07.2018
Kassler,
in süß-scharfer Sauce mit Ananassauerkraut, und
Kroketten oder Salzkartoffeln.                                                                           
         6,20 

Donnerstag, den 19.07.2018
Schnitzel „Französisch“
Schweine- oder Hähnchenschnitzel überbacken mit Camembert
und Preiselbeeren, dazu Bechamel-Kartoffeln und Salatbeilage                           6,20 

Freitag, den 20.07.2018
Fischfilet,
paniert oder meliert, dazu Kartoffeln in Dill- oder Dijon Sauce und
Karotten-Sellerie-Salat                                                                                                    7,40


Samstag, den 21.07.2018.
Leber,
Berliner Art (mit Apfel Zwiebel), dazu Kartoffelstampf                                                          6,80



Sonntag, den 22.07.2018
Rumpsteak (ca.220gr.),

mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln
Sonntägliches Dessert.                                                                                                   13,90

Für diesen Mittagstisch empfehlen wir Vorbestellung, begrenzte Anzahl.

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor  tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht.
Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen
oder fragen Sie den Service.
Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 10.07.2018
Hähnchen in bunter Pfanne mit Mischpilzen.
auf Reis oder Kartoffeln, kleine Salatbeilage                                                              6,20 

Mittwoch, den 11.07.2018
Mini Schweinebraten,
in Sherry-Sauce, dazu Leipziger Allerlei, und Kroketten oder Salzkartoffeln.     6,20 

Donnerstag, den 12.07.2018
Schnitzel „Bahamas“
Schnitzel überbacken mit Mango-Ananas-Stew (pikant gewürzt) und
Mozzarella, dazu Ofenkartoffel mit Dip.                                                                        6,20 

Freitag, den 13.07.2018
See-Hecht,
paniert oder meliert, dazu Backofenkartoffel-Salat (in Essig und Öl)                     7,40

Samstag, den 14.07.2018.
Puten-Curry im Spinat,
gebratene Curry-Pute in Sahne-Blattspinat auf Tomaten-Makkaroni,                   6,20



Sonntag, den 15.07.2018
Tessiner Schweinefilet,

umhüllt mit italienischen Schinken gebraten, auf
Blumenkohl-Brokkoli-Stampf und Salzkartoffeln oder Kroketten.
Sonntägliches Dessert.                                                                                                   7,80


Hinweis für den Sonntag, 22.07.2018: Rumpsteak auf Pfifferlingen und Bratkartoffeln (13,90) Vorbestellung empfohlen.

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor  tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht.
Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen
oder fragen Sie den Service.
Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 03.07.2018

Schaschlik Pfanne.

mit Huhn, Paprika und Zwiebeln, in Schaschlik Sauce auf Reis oder Kartoffeln,

kleine Salatbeilage 6,20

 

Mittwoch, den 04.07.2018

Fränkischer Krustenbraten.

Magerer Braten mit einer Senf-Kräuterkruste in herzhafter Soße,

dazu grüne Bohnen und Kroketten oder Salzkartoffeln. 6,20

 

Donnerstag, den 05.07.2018

Schnitzel „Melba“.

Schnitzel mit Pfirsich, Kochschinken und Käse überbacken,

dazu italienischer Brotsalat. 6,20

 

Freitag, den 06.07.2018

Zander,

paniert oder meliert, dazu Kartoffelsalat mit Schinken und Joghurt 7,40

 

Samstag, den 07.07.2018.

Kartoffelpuffer,

mit Lachs, scharfem Joghurt, Apfelmus. 5,40

 

Sonntag, den 08.07.2018

Tafelspitz,

klassisch gekocht mit Meerrettich-Sauce, mit buntem Backgemüse,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten. Sonntägliches Dessert. 7,80

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 26.06.2018

Schweinefilet Pfanne.

Schweinefilet Medaillons mit Kräuterbutter aus der Pfanne, dazu

Rosenkohl-Kartoffelstampf 6,20

 

Mittwoch, den 27.06.2018 (Heute WM: Deutschland vs. Südkorea)

Koreanisches Feuerfleisch

Dünn geschnittenes Rindfleisch, mariniert mit Soja, Pfeffer und Knoblauch,

dazu Asia Gemüse und Reis. 6,40

Das Spiel wird im Gastraum, ab 16.00 Uhr, im TV gezeigt.

Während des Spiels gibt es nur eine eingeschränkte Küche.

 

Donnerstag, den 28.06.2018

Schnitzel „Kreta“.

Schnitzel mit Hirtenkäse, Tomate und Oliven überbacken, dazu

Ofenkartoffel mit scharfem Jogurt-Dipp 6,20

 

Freitag, den 29.06.2018

Seelachs Filet.

paniert, dazu Kartoffeln in Butter-Dill-Sauce 7,40

 

Samstag, den 30.06.2018

Kohlrouladen.

Kohlroulade mit gebratenem Kohlgemüse in Soße mit Salzkartoffeln. 5,50

2 Kohlrouladen mit gebratenem Kohlgemüse in Soße mit Salzkartoffeln. 6,90

 

Sonntag, den 01.07.2018

Boeuf Bourguignon,

Rinderbraten in Cognac und Rotwein eingelegt, mit

Thymian, Speck und Zwiebeln gebraten, dazu Gemüse und Kartoffeln

Sonntägliches Dessert. 7,80

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 

 

Dienstag, den 19.06.2018

Hähnchen in Pilzpfanne.

mit Gemüse und Mischpilzen, auf Reis oder Salzkartoffeln 6,20

 

Mittwoch, den 20.06.2018

Schweinerückenbraten.

Magerer Braten pikant gewürzt mit Rotkohl und

Semmelknödeln oder Salzkartoffeln. 6,20

 

Donnerstag, den 21.06.2018

Schnitzel „Hawaii“.

Schnitzel mit Ananas, Kochschinken und Käse überbacken,

dazu würzige Kartoffelspalten, kleine Salatbeilage. 6,20

 

Freitag, den 22.06.2018

Seehecht,

paniert oder meliert, dazu leichten Kartoffelsalat mit Gurken und Jogurt 7,40

 

 

Samstag, den 23.06.2018

Spargelragout.

Spargelabschnitte mit gebratenen Mettklößchen in heller Sauce,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,40

Im Gastraum läuft das Spiel, Deutschland gegen Schweden, im TV, ab 20.00 Uhr.

 

Letzter Tag der Spargelsaison 2018
Für ein Spargelessen ist eine Voranmeldung Sinnvoll

Sonntag, den 24.06.2018

Kräuter Putenbraten,

zarter Putenbraten mit Pflaumen-Sauce, mit buntem Buttergemüse

und Salzkartoffeln oder Kroketten Sonntägliches Dessert. 7,80

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 

Dienstag, den 12.06.2018

Süß-Saures Hähnchen

mit Gemüse und Pilzen, auf Reis 6,20

 

Mittwoch, den 13.06.2018

Mandel-Steakletts mit Dillzwiebeln

Hackfleischsteakletts mit Mandeln dazu gebratene Dillzwiebeln,

Salzkartoffeln und Salat 6,20

 

Donnerstag, den 14.06.2018

Cheddarschnitzel Erdbeer

Schnitzel mit Cheddarkäse überbacken, dazu Erdbeer-Pfeffersauce,

Rösti und Salat. 6,20

 

Freitag, den 15.06.2018

Kabeljau

gedünstet in Zitronen-Kapern-Sauce, dazu Boullion Kartoffeln und Salat 7,40

 

Samstag, den 16.06.2018

Omelett

mit gemischten Pilzen und Frühlingszwiebeln auf Brot, Salatbeilage 6,40

 

 

 

Sonntag, den 17.06.2018

 

Schwarz, Rot, Gold

 

Rinderbraten in Schwarzbiersauce, Rot: Tomatensalat mit angebratenen

Tomaten, Goldgelbe Salzkartoffeln, Sonntägliches Dessert. 7,80

Im Gastraum läuft das Spiel im TV ab 17.00 Uhr.

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 05.06.2018

Würstchenpfanne

(Nürnberger-, Curry- und Pfefferwurst) aus der Pfanne

mit Nudeln und Gemüse 6,20

 

Mittwoch, den 06.06.2018

Kräuter-Hähnchen

Hähnchenfilet mit Kräutern gebacken, auf Tomaten-, Paprika- Reis,

Salatbeilage 6,20

 

Donnerstag, den 07.06.2018

„Holsteiner“ Schnitzel

Schnitzel mit 2 Spiegeleiern belegt, dazu Ofenbratkartoffeln,

mit Karotten-Sellerie-Salat 6,40

 

Freitag, den 08.06.2018

Seelachspfanne

Seelachs meliert in Stücken aus der Pfanne, dazu

Joghurt-Kartoffelsalat mit Ei und gebratenen Kirschtomaten 7,40

 

Samstag, den 09.06.2018

Gebratene Nudeln,

mit Putenbruststreifen und frischen Champignons und Salat 6,40

 

Sonntag, den 10.06.2018

Sauerbraten,

milder, zarter Sauerbraten mit Rosenkohl und Salzkartoffeln.

Sonntägliches Dessert 7,80

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 29.05.2018
Gebratene Hähnchenbruststreifen
auf Pfirsich-Nudeln und Salat                                                                      6,20 

Mittwoch, den 30.05.2018
Hack-Tournedos
Hacksteak mit getrockneten Tomaten im Schinkenmantel
auf Kohlrabi-Schinken-Sauce, Salzkartoffeln            
                                      6,20 

Donnerstag, den 31.05.2018
Südsee-Schnitzel
Schnitzel mit Mango, Papaya, Ananas überbacken, dazu Kartoffelstampf
mit Kokusnussmilch und Salatgarnitur
                                                          6,40 

Freitag, den 01.06.2018
Seehecht
großes Filet vom Seehecht paniert oder natur auf Spitzkohl-Kartoffelsalat.         7,40

Samstag, den 02.06.2018
Putenschnitzel natur
mit Schmand-Dill-Sauce, grünen Bohnen und Kroketten oder Salzkartoffeln..   6,40

Sonntag, den 03.06.2018
Feines Rinderfrikasse
aus der Rinder-Oberschale, mit frischem Koriander und Rosmarin
abgeschmeckt, Gemüse, dazu Salzkartoffeln oder Kroketten.
Dessert: Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce                                                      7,80

Hinweis: Sonntag, den 10.06.2018: Zarter, milder Sauerbraten, begrenzte Anzahl. Voranmeldung nützlich!

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor  tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht.
Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen
oder fragen Sie den Service.
Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 22.05.2018

Sommergratin auf Salat

Leichtes Kartoffelgratin mit Blumenkohl, Putenfleisch, Schinken und Käse

auf buntem Blattsalat. 6,20

 

Mittwoch, den 23.05.2018

Hähnchenbrustfilet in Sesam-Pfeffer -Kruste,

gebratenes Filet umhüllt mit Sesamsaat und schwarzem Pfeffer,

dazu Bechamel-Kartoffeln und Babymöhren in Butter. 6,20

 

Donnerstag, den 24.05.2018

„Bologneser Schnitzel“

Schnitzel mit Hackfleischsauce überbacken, mit Röstitaler und Salat. 6,20

 

Freitag, den 25.05.2018

Kabeljau Lions Saltimbocca

Kabeljau-Filet im Schinkenmantel mit Salbei in der Pfanne gebraten,

dazu Zitronenkartoffeln und Kopfsalat. 7,60

Reservierung empfohlen.

 

Samstag, den 26.05.2018

Eier in Senfsoße

klassisch mit gekochten in feiner Dijon-Senf-Sauce mit Erbsen und

Kresse, dazu Salzkartoffeln. 6,20

 

Sonntag, den 27.05.2018

Spätzle Pfanne mit Schweinefilet Medaillons

Schweinefilet Medaillons gebraten mit Spätzle, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten mit

Weißwein und Sahne abgelöscht.

Sonntägliches Dessert. 7,80

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 15.05.2018

Kassler mit Ahornsirup überbacken

Kassler in Scheiben mit Kanadischem Ahornsirup,

auf dreifarbiger Nudelpfanne. (Champignons, Paprika, Vollkornnudeln) 6,20

 

Mittwoch, den 16.05.2018

Schinken im Blätterteig,

Schinken in Blätterteigrollen mit Käse, auf lauwarmem Spargelsalat,

(Spargel, Kirschtomaten, Rucola) 6,20

 

Donnerstag, den 17.05.2018

Camembert-Schnitzel

Schnitzel mit Camembert und Preiselbeeren, dazu Kartoffelvielfalt

(Kartoffeltasche, Rösti, Kartoffelspalten), dazu Joghurt Dipp 6,20

 

Freitag, den 18.05.2018

Zanderfilet,

Zanderfilet paniert oder aus der Pfanne auf lauwarmem Zuckerschoten-Kartoffelsalat

mit Mozzarella und Ei. 7,30

 

Samstag, den 19.05.2018

Sauerrahm-Gulasch,

mit Liebstöckel und roten Zwiebeln auf Reis oder Kartoffeln, dazu

Basilikum-Tomatensalat. 6,40

 

Sonntag, den 20.05.2018

Königsberger Klopse,

Original, hausgemacht, Königsberger Klopse mit Kapern und Salzkartoffeln,

dazu Rote Beete- oder Gurkensalat.

Sonntägliches Dessert. 7,30

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 08.05.2018 (statt Donnerstag, diesmal Dienstag „Schnitzeltag“)

Schnitzel „Hawaii“

Schnitzel mit Kochschinken Ananas und Cheddarkäse überbacken,

dazu Spinat Risotto. 6,20

 

Mittwoch, den 09.05.2018

Rinderbraten „Burgfrauen Art“

zarter Rinderbraten tranchiert in herzhafter Sauce auf Schmorkohl,

dazu Petersilien Kartoffeln. 6,20

 

Donnerstag, den 10.05.2018 „Christi Himmelfahrt“; Vatertag

Grillen

von 13.00-15.00Uhr grillen wir, es gibt Bratwurst, Krakauer, Nackensteaks, versch. Salate usw. Um 15.30 Uhr spielt das Duo „Mona Lisa“ Akkordeon und singt volkstümliche Lieder bis 16.30 Uhr. Den ganzen Tag kann man aus der Speisekarte wählen oder Spargel essen.

 

Freitag, den 11.05.2018

Fischfilet

paniert mit krosser Cornflakes Panade, dazu Eier-Kartoffelsalat mit CremeFraiche. 7,30

 

Samstag, den 12.05.2018

Hähnchenragout

Hähnchenfilet in großen Stücken gebraten, dazu Spargelgemüse

(Spargelabschnitte und Babymöhren) mit Petersilienkartoffeln oder Pommes. 6,40

 

Sonntag, den 13.05.2018

Dreierlei Braten

tranchierte Scheiben Rinderschmorbraten, Schweinebraten, Putenbraten,

dazu Petersilien Klößchen oder Kroketten, Vorspeise: Feldsalat mit Walnuss-Pesto

Sonntägliches Dessert. 8,40

 


Dienstag, den 01.05.2018

Pfeffer-Hähnchenfilet,

Hähnchenfilet in Pfefferrahm auf

Spargel Risotto mit getrockneten Tomaten. 6,30

 

Mittwoch, den 02.05.2018

Rindfleischstreifen,

in Balsamico-Sauce auf Pastamix, Salatgarnitur. 6,20

 

Donnerstag, den 03.05.2018

Rührei-Schnitzel

Schinkenrührei auf Schnitzel (Huhn oder Schwein),

dazu Ofenkartoffel mit Frischkäse-Senf-Dip 6,20

 

Freitag, den 04.05.2018

Fischfilet

paniert mit krosser Kräuter Panade, dazu

Landküche-Kartoffelsalat (in Brühe mit Dill und Feldsalat) 7,30

 

Samstag, den 05.05.2018

Hackbällchen Napoli

kleine Frikadellen in fruchtiger Tomatencreme, dazu

Frischkäse-Kartoffeltaschen, Salatgarnitur. 6,30

 

Sonntag, den 06.05.2018

Puten-Medaillons,

auf Rhabarber-Sauce, mit überbackenem Blumenkohl,

dazu Kroketten oder Salzkartoffeln.

Sonntägliches Dessert. 7,90

 

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 

Dienstag, den 24.04.2018

Bauernpfanne,

Schweinefleischstreifen, Champignon, Zwiebeln und Kartoffeln

aus der Pfanne mit feinem hausgemachten Blaukrautsalat. 5,90

 

Mittwoch, den 25.04.2018

Sommerteller,

glasiertes Spargelgemüse mit Erbsen, Spargelabschnitten und gebratenen

Paprikahähnchenstreifen, dazu Petersilienkartoffeln. 6,20

 

Donnerstag, den 26.04.2018

Schnitzel mit Erdbeeren

Schnitzel mit Schinken und Käse überbacken mit Erdbeeren, dazu

Salzkartoffeln auf Pilz-Rahm. 6,20

 

Freitag, den 27.04.2018

Fischfilet

paniert mit krosser Kräuter Panade, dazu sommerlicher Nudelsalat

mit getrockneten Tomaten und Schinken.

Vorsuppe: Spargelcremesuppe á la Mahlzeit 7,30

 

Samstag, den 28.04.2018

Kein Tagesessen

In den Mittagsstunden sind wir ausgebucht und können drinnen keine weiteren Plätze anbieten.

 

Sonntag, den 29.04.2018

Rinderrouladen

klassische deutsche Rinderroulade mit Rotkohl oder

Mischgemüse, dazu Salzkartoffeln.

Sonntägliches Dessert. 7,90

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 17.04.2018

Hähnchen Cordon Bleu

Hähnchenschnitzel gefüllt mit Putenschinken und Gouda,

auf Kräuterkäse-Makkaroni und Salatgarnitur. 6,20

 

Mittwoch, den 18.04.2018

Rinderhacksteak

mit Pilz-Creme, Babymöhrchen und Hochzeitskartoffeln, Salatgarnitur. 6,20

 

Donnerstag, den 19.04.2018

Schnitzel überbacken, französischer Art

Schnitzel mit Tomaten und Camembert überbacken,

dazu Röstitaler oder Kartoffeln und Sauce Hollandaise 6,20

 

Freitag, den 20.04.2018

Zanderfilet

paniert mit krosser Cornflakes Panade, dazu Essig-Öl Kartoffelsalat oder

Backofenkartoffel mit Avocado-Quark Dip. 7,30

 

Samstag, den 21.04.2018

Schweinebraten nach BBQ Art

Schweinebraten lange in Barbecue-Sauce geschmort mit Zwiebelspalten,

dazu Backofenkartoffel oder Pommes, Salatgarnitur. 6,20

 

Sonntag, den 22.04.2018

Putenbraten auf Pflaumensauce

tranchierte Scheiben von der Kräuterpute, mit Butter-Petersilien- Gemüse,

dazu Kroketten oder Salzkartoffeln.

Sonntägliches Dessert. 7,90

 

 


Dienstag, den 10.04.2018

Pfannen Hähnchen mit frischen Champignons,

mit Blechkartoffeln und Schnittlauch-Quark-Dip, Salatgarnitur. 6,20

 

Mittwoch, den 11.04.2018

Indianer Topf ,

Geflügel-Bratwurst in Stücken in Tomaten-Bunte Bohnen-Pfanne,

dazu Butter-Reis, Salatdeko. 6,20

 

Donnerstag, den 12.04.2018

Schnitzel „Melba“ ,

Pfirsichhälften auf Schnitzel, mit Kochschinken und Käse im Grill überbacken,

dazu frittierte Kroketten und Bechamel-Gemüse 6,20

 

Freitag, den 13.04.2018

Frischer Seehecht,

paniert mit Rukola-Pistazien-Panade, auf Sommerkartoffelsalat mit Kartoffeln in Brühe,

Salatgurke und Ei 6,80

 

Samstag, den 14.04.2018

Kein Tagesessen,

wir sind bis zum späten Nachmittag ausgebucht und können keine weiteren Plätze anbieten.

 

Sonntag, den 15.04.2018

Kaufmanns Pfeffersack,

zarter Rinderbraten mit Pfeffer, Thymian und Wacholder, Niedertemperatur gegart.

dazu Salzkartoffeln und grünen Prinzess-Bohnen.

Vorspeise: Salatschälchen oder Gemüsecreme- Suppe mit Croutons

Dessert: Sonntägliches Dessert 8,40

 

 


Mittwoch, den 04.04.2018

Nürnberger Würstchen (10)

auf mediterranen Wirsing mit Kirschtomaten, Basilikum und

Balsamico-Sauce 6,20

 

Donnerstag, den 05.04.2018

Schnitzel à la Stroganow

Schnitzel im Grill mit Käse überbacken mit Pilzen und Gurke,

dazu Röstitaler auf Tomaten-Stew 5,90

 

Freitag, den 06.04.2018

Fischfilet

paniert, auf bunten Kartoffelsalat mit Ei und Joghurtmarinade 6,80

 

Samstag, den 07.04.2018

Fleischkäsescheiben mit Spiegelei,

dazu frischer Kartoffelstampf, mit Salatgarnitur 6,20

 

Sonntag, den 08.04.2018

3 Bratenplatte,

jeweils 1 Scheibe Rinderschmorbraten, Pfefferbraten vom Schwein,

und Paprika-Putenbraten, mit Gemüse, dazu Salzkartoffeln.

Sonntägliches Dessert 7,90

 

 

 


Dienstag, den 27.03.2018

Belegte Ofenkartoffel

mit Speck, Schmand, Frühlingszwiebeln und Käse belegte Ofenkartoffeln

mit Kräuterbutter Rührei, Salatgarnitur 5,90

 

Mittwoch, den 28.03.2018

Omas Kasslerbraten

mit Ananas-Sauerkraut, Bratensoße und Salzkartoffeln 5,90

 

Donnerstag, den 29.03.2018

Schnitzel „Mailänder Art“

Schnitzel mit Hollandaise Tomate und Käse überbacken, dazu

Schnittlauch-Tortelloni, Salatgarnitur 6,30

 

Freitag, den 30.03.2018 (Karfreitag)

Kabeljau oder Lachs?

Knusper-Kräuter panierter Kabeljau, auf warmen Kartoffelsalat 6,80

oder gratinierter Lachs auf Spinat mit Bandnudeln 6,80

 

Samstag, den 31.03.2018 (Karsamstag)

Reisfleisch,

Geschmortes, zerkleinertes Schweinefleisch (Pulled pork) in Asia Soße

auf Reisvariationen, Salatgarnitur 5,80

 

Sonntag, den 01.04.2018 (Ostersonntag)

Lammkoteletts,

mit Prinzessbohnen Bündchen und Bouillonkartoffeln.

statt Lamm kann man auch Hähnchenfilet auswählen,

Ostersonntag Dessert 9,40

Zusätzlich wählbar: Melone-Rucola Salat :+1,50

 

Montag, den 02.04.2018 (Ostermontag)

Kalbsgeschnetzeltes

in Pilzcreme, mit Buttergemüse auf Bandnudeln,

statt Kalb kann man auch Hähnchenfilet auswählen.

Ostermontag Dessert 9,40

 

Bitte beachten: Dienstag, den 03.04.2018 Ruhetag

 

 

 


Dienstag, den 20.03.2018

Hähnchen Ragout aus der Pfanne

scharfgebratene Hähnchenstücke mit Paprika und Frühlingszwiebeln, dazu Gemüsepasta in Chilibutter 5,90

 

Mittwoch, den 21.03.2018

Rindfleischstreifen

mit Wirsing und Zuckerschoten gebraten, dazu Hochzeitskartoffeln

und Salatgarnitur 5,90

 

Donnerstag, den 22.03.2018

Räuberschnitzel

Schnitzel mit Gewürzgurken-, Schinken-, Mais-, Paprikawürfeln

und Käse überbacken, dazu Röstitaler und Joghurtdip 5,90

 

Freitag, den 23.03.2018

Zanderfilet

paniert, mit scharfer Hollandaise und Zitronenmöhren, dazu Salzkartoffeln 6,80

 

Samstag, den 24.03.2018

Kalbsleber,

„Berliner Art“, mit gebraten Zwiebeln und Apfel, dazu frischer Kartoffelstampf 6,80

 

Sonntag, den 25.03.2018 (Palmsonntag)

Rinderrouladen,

mit Rosenkohl (polnisch, mit Semmelbrösel und Ei gebacken,

oder mit Rotkohl, dazu Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 7,90

Wir empfehlen rechtzeitige Vorbestellung.

 

 

 

Dienstag, den 13.03.2018

Hackbraten in Bratensauce

mit Zitronenkartoffeln und grünen Bohnen 5,90

 

Mittwoch, den 14.03.2018

Hähnchenspieß

mit Tomatensauce, auf Rucola-Reis-Risotto, Salatgarnitur 5,90

 

Donnerstag, den 15.03.2018

Schnitzel „Holsteiner Art“

Schnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln (mit Zwiebel und Speck), Salatgarnitur 5,90

 

Freitag, den 16.03.2018

Rotbarschfilet

paniert in Eihülle mit Knusperpanade, dazu warmer Kartoffelsalat,

(Schwäbischer Art, mit Zwiebel, Gurke, Schinkenspeck) 6,90

 

Samstag, den 17.03.2018

Gemüsesuppe,

mit Eierstich, Fleischbällchen und verlorenem Ei, dazu pikantes Frenchtoast 5,90

 

Sonntag, den 18.03.2018 (Palmsonntag)

Gebratene Barbarie Entenbrust

klassisch, mit Rotkohl und Klößen (auch Kartoffeln möglich)

Sonntägliches Dessert 8,40

Wir empfehlen rechtzeitige Vorbestellung.

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Dienstag, den 06.03.2018

Schweinebraten in Hackbällchensauce

überwiegend mager, in cremiger Hackbällchensauce, mit Salzkartoffeln,

dazu Tomaten-Mozzarella Spieß 5,90

 

Mittwoch, den 07.03.2018

Nürnberger Würstchen Pfanne

10 Nürnberger Würstchen aus der Pfanne mit Zwiebeln und Schupfnudeln,

dazu Sauerkraut oder Gurkensalat 5,90

 

Donnerstag, den 08.03.2018

Schnitzel Hawaii

Schnitzel überbacken mit Kochschinken, Ananas, Cheddar-Käse,

dazu überbackene Rösti, Salatgarnitur 5,90

 

Freitag, den 09.03.2018

Kabeljau Filet

paniert in Eihülle mit Rucola und Kräutern, mit Dillbutter und Salzkartoffeln,

Salatgarnitur 6,90

 

Samstag, den 10.03.2018

Putengulasch

geschmorte Pute in herzhafter Sauce, mit Kartoffeln und buntem Gemüse 5,90

 

Sonntag, den 11.03.2018

Schweinefilet im Schinkenmantel

auf Bechamel Sauce, mit Klößen oder Kartoffeln, Mischgemüse oder

Rosenkohl-Salat (lauwarm)

Sonntägliches Dessert 7,40

 

 

 


Mittwoch, den 28.02.2018

Hacksteak Camembert

Rinderhacksteak mit einem ganzen Camembert überbacken

auf Wirsing Kartoffeln 5,90

 

Donnerstag, den 01.03.2018

Cordon Bleu

Schnitzel gefüllt mit Kochschinken und Gouda,

mit Röstitaler und Backgemüse 5,90

 

Freitag, den 02.03.2018

Fischfilet

paniert in Eihülle mit Parmesan und Kräutern mit warmem Kartoffelsalat 6,90

 

Samstag, den 03.03.2018

Hähnchenfilet „Athen“

saftiges Hähnchenfilet mit gebratenen Tomaten,

Mozzarella auf Curry-Safran-Reis 5,90

 

Sonntag, den 04.03.2018

Beschwipster Rinderbraten Gärtnerin Art

geschmorter Rinderbraten mit Cognac, mit geschmorten Möhren,

Zwiebeln und Lauch, dazu Bacon Kartoffel oder Kroketten.

Sonntägliches Dessert 7,40

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

Preisauszeichnung in Euro.

 


Hinweis: Urlaub (Frühjahr) 2018: Das Mahlzeit! ist vom 22.02.2018 bis zum 27.02.2018 geschlossen.

 

Dienstag, den 20.02.2018

Hähnchen Schlemmerfilet

Hähnchenfilet auf Bandnudeln in cremiger Sauce,

mit Paprika und Tomate überbacken, dazu ein schöner Salat 5,80 €

 

Mittwoch, den 21.02.2018

Bauernpfanne mit Schweinefilet

bunte Bauernpfanne mit Schweinefiletstreifen, Champignons,

Zwiebeln, Tomate, Kartoffel, dazu grüne Bohnen mit Speck 6,50 €

 

Urlaub bis 27.02.2018


Mittwoch, den 28.02.2018

Hacksteak Camembert

Rinderhacksteak mit Camembert überbacken auf Wirsing Kartoffeln 5,90 €

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 

Wenn Sie es mal nicht schaffen unsere Menus komplett auf zu essen, packen wir Ihnen die Reste gern professionell nach Lebensmittelrecht ein. Dafür berechnen wir nur 1,00 €


Dienstag, den 13.02.2018

Currywurst „Gulasch“,

geschnitten und gebratene Currywurst in herzhafter Tomaten-Zwiebel Sauce,

mit Nudeln oder Kartoffeln, dazu ein kleiner Salat 5,80 €

 

Mittwoch, den 14.02.2018

Valentinstag (Valentins Dinner nur auf Vorbestellung)

Senf Eier

gekochte Bio-Eier in würziger Senfsauce, mit Kartoffeln und Blumenkohl 5,50 €

 

Donnerstag, den 15.02.2018

Schnitzel „Florida“

Schnitzel mit Bacon, Ananas und Cheddarkäse überbacken, dazu Röstitaler auf Waldpilzsauce und einem kleinen Salat 6,20 €

 

Freitag, den 16.02.2018

Fisch Filet „Asia“

mit Wasabi-Nuss-Panade, auf Pfannengemüse süß/sauer 7,20 €

 

Samstag, den 17.02.2018

Feuertopf mit Taco-Streuseln

feuriger Gemüsetopf mit scharfer Sizilianischer Salami und Käse-Tacobröseln 5,80 €

 

Sonntag, den 18.02.2018

Rinderragout

in Orangen-Curry, mit buntem Gemüse,

dazu Kroketten oder Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 7,20 €

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 

Dienstag, den 06.02.2018

Schweinefilet Pfanne „Stroganov“,

aus der Pfanne nach Stroganov-Art mit Butterspätzle, Salatgarnitur 6,20 €

 

Mittwoch, den 07.02.2018

Kotelett oder Hähnchenfilet

dazu Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 6,20 €

 

Donnerstag, den 08.02.2018

Irisches Schnitzel

Schnitzel mit roten Zwiebeln und Käse überbacken,

dazu Tomaten-Schnittlauch-Salat mit Buttermilch-Dressing 6,20 €

 

Freitag, den 09.02.2018

Zander Filet

auf Eier-Kartoffelsalat mit leichter Joghurt Marinade 7,20 €

 

Samstag, den 10.02.2018

Königsberger Klopse

mit Salzkartoffeln und Gurkensalat 6,20 €

 

Sonntag, den 11.02.2018

Putenbraten in Dattel-Sauce

helle Sauce nach Art der Bechamel mit Datteln und Honig, dazu Apfelrotkohl

dazu Kroketten oder Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 7,20 €

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 30.01.2017

Kohlrouladen „satt“(Hackfleischfüllung)

mit Kohlschmorgemüse in pikanter Sauce mit Salzkartoffeln, wir legen alles nach

solange Sie mögen. 8,20€ (keine Mitnahme möglich, keine Räuberteller) oder

Kohlroulade (Hackfleischfüllung)

mit Kohlschmorgemüse in pikanter Sauce mit Salzkartoffeln (Mitnahme + 1,50€)

Wir empfehlen: Vorbestellen. 5,80 €

 

Mittwoch, den 31.01.2018

Eingeschränkte Küche nach 15.00 Uhr (Informationsveranstaltung der Stadt

zum Neubaugebiet (18.00 Uhr) keine Reservierung ab 15.00 Uhr möglich.)

Cordon Bleu

gefülltes Schnitzel (Gouda, Kochschinken), mit Kräuter Butter Möhren,

Jägersauce und Salzkartoffeln 6,20 €

 

Donnerstag, den 01.02.2018

Mediterranes Hähnchen

auf Tomaten-Mozzarella-Gratin mit Schinken-Schafskäse Salat 6,40 €

 

Freitag, den 02.02.2018

Fisch Filet

paniert und meliert, auf Sauren Kartoffelsalat („Rädle“, schwäbisch) 7,20 €

 

Samstag, den 03.02.2018

Mariniertes Schweinefleisch

mittelscharf, mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf 6,20 €

 

Sonntag, den 04.02.2018

Rinderschmorbraten mit Calvados

zarter Rinderschmorbraten mit Calvados und Dörrpflaumen, mit Blumenkohl

oder Mischgemüse, dazu Kroketten oder Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 7,70€

(Vorbestellungen empfohlen)

 


Dienstag, den 23.01.2017

Gegrillter Schweinebraten

mit Hollandaise-Kartoffeln und Frischkäse-Gurkensalat 5,90 €

 

Mittwoch, den 24.01.2017

Gefüllte Paprikaschote

Hackfleischfüllung, auf Reis oder mit Salzkartoffeln mit Tomatensauce 6,20 €

 

Donnerstag, den 25.01.2017

Schnitzel Cannelloni Variation

Schnitzel mit gefüllten Kochschinkenröllchen überbacken,

dazu Erbsen in Kräuterrahm und Salzkartoffeln 6,20 €

 

Freitag, den 26.01.2017

Kabeljau Filet

auf Gemüse-Bandnudelnest mit Dillsauce 7,20 €
(Reservierung hilfreich; Stückzahl begrenzt.)

 

Samstag, den 27.01.2017

Überbackenes Hähnchenfilet

Hähnchenfilet mit Cheddarkäse überbacken,

mit Ofenkartoffeln und Sauerrahm, Salatgarnitur 5,90 €

 

Sonntag, den 28.01.2017

Schwarzbier-Rindfleischstreifen

gebratene Rindfleischstreifen in Schwarzbiersauce,

mit Kräutergemüse, dazu Salzkartoffeln oder Kroketten

Sonntägliches Dessert 7,20 €

(keine Reservierung bis 14.30 Uhr mehr möglich)

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 16.01.2017

Hähnchenragout mit Kapern,

auf Blumenkohlrahm und Salzkartoffeln 5,90 €

 

Mittwoch, den 17.01.2017

Schweinebraten „Bologneser Art“

überwiegend magerer Schweinebraten in rustikaler Hackfleisch-Sauce

mit Estragon, dazu Erbsen/Möhren Gemüse und Salzkartoffeln 6,80 €

 

Donnerstag, den 18.01.2017

Schnitzel „Holsteiner Art“

Schnitzel mit Spiegelei und Gurke, dazu glasierte Möhren und Rösti 6,20 €

 

Freitag, den 19.01.2017

Zander Filet

in leichter Kräuterpanade, auf Joghurt-Kartoffelsalat 7,20 €

 

Samstag, den 20.01.2017

Schweinefilet Medaillon Pfanne

mit gebratenen Nudeln, Zwiebeln, und Gemüse 6,40 €

 

Sonntag, den 21.01.2017

Putenbraten mit Preiselbeeren

auf Waldpilzsoße, mit Mischgemüse oder Rosenkohl, dazu Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 7,20 €

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 09.01.2018

Pikanter Schweinebraten,

mit Zigeunersauce, grünen Bohnen und Kartoffeln 6,20 €

 

Mittwoch, den 10.01.2018

Salbei-Hähnchen,

gebackenes Hähnchenfilet in Salbeisauce mit Gemüse und Kartoffeln 5,80 €
Für die Mittagszeit empfehlen wir eine Platzreservierung.

 

Donnerstag, den 11.01.2018

Schnitzel „Hawaii“

(Schnitzel je ca. 160gr., Schwein oder Pute),

mit Ananas, Schinken und Gouda, dazu Röstitaler und Salat 6,40 €

 

Freitag, den 12.01.2018

Rotbarschfilet

in Chili-Knusperpanade mit warmen Kartoffelsalat 7,40 €

Für dieses Gericht empfehlen wir eine Vorbestellung.

Samstag, den 13.01.2018

Kassler Schnibbelbohnen Topf,

überwiegend mageres Kassler, klassisch mit Schnibbelbohnen 5,20 €
Durch verschiedene Veranstaltungen, kann es zu kleineren Wartezeiten kommen.

 

Sonntag, den 14.01.2018

Altdeutscher Rinderbraten

in Pumpernickel Soße, mit Rotkohl und Salzkartoffeln,

Sonntägliches Dessert 7,40 €
Für dieses Gericht empfehlen wir eine Vorbestellung.

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 02.01.2018

Schmorpfanne Asia,

mit Huhn und Gemüse, Pilzen mit Nudeln 5,60 €

 

Mittwoch, den 03.01.2018

Szegediner Kassler,

mit Sauerkraut, Zwiebeln in Rahmsauce, dazu Salzkartoffeln 6,40 €

 

Donnerstag, den 04.01.2018

Schnitzel „Melba“

(Schnitzel je ca. 160gr., Schwein oder Pute),

mit Pfirsich, dazu Blechkartoffel und Salat 5,80 €

 

Freitag, den 05.01.2018

Seelachsfilet

mit Kräuterkruste, gratiniert , dazu

Wassermelonensalat mit Käse und Schinken 7,40 €

 

Samstag, den 06.01.2018

Hackröllchen im Speckmantel,

auf Tomatenragout mit Reis oder Kartoffeln 6,20 €

 

Sonntag, den 07.01.2018

Burgunderbraten

herzhafter, zarter Rinderbraten Burgunder Art, auf Waldpilzsauce,

mit Gemüse und Salzkartoffeln,

Sonntägliches Dessert 7,60 €

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Mittwoch, den 27.12.2017

Cordon Bleu

mit Minirösti-Taler, Tomatenrahm, Buttererbsen 5,80 €

 

Donnerstag, den 28.12.2017

Frischkäse-Hähnchen

Hähnchenfilet auf Frischkäse-Sauce mit Bärlauch-Spaghetti 6,80 €

 

Freitag, den 29.12.2017

Kabeljau Filet Loin (ca. 160gr.)

in Zitronen-Peffer-Knusperpanade, auf bunten warmen Kartoffelsalat. 6,70 €
Wir bereiten nur eine geringe Stückzahl vor, bei Interesse unbedingt vorbestellen.

 

Samstag, den 30.12.2017

Currywurst Pommes ;.),

eingeschränkter Küchenbetrieb wg. Vorbereitungen auf die Sylvester Feier. 5,50 €

 

 

Sonntag, den 31.12.2017 Silvester Feier

Kein Tagesgeschäft

Für dieses Jahr sind leider schon alle Karten vergeben.

Wir wünschen allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.

 

 

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 19.12.2017

Hähnchenbrustfilet mit Preiselbeeren,

auf Schinken-Buttergemüse Pfanne, mit Kroketten oder Salzkartoffeln

Dessert: Käsekuchencreme im Glas 6,20 €

 

Mittwoch, den 20.12.2017

Barbarie Entenbrust in Orangensauce

mit Rotkohl und Salzkartoffeln oder Kroketten,

Dessert: hausgemachtes Birnenkompott 7,70 €

 

Donnerstag, den 21.12.2017

Zweierlei Schnitzel

(Schnitzel je ca. 120gr., Schwein und Pute),

auf Mischpilzpfanne mit Babymöhren, dazu Salzkartoffeln mit

Dessert: Erdbeer-Panakotta 6,80 €

 

Freitag, den 22.12.2017

Fischfilet

in leichter Kräuterpanade, auf Rahmwirsing, dazu Salzkartoffeln mit

Dessert: hausgemachtes Bratapfel Stew 7,40 €

 

Samstag, den 23.12.2017

Leber,

gebratene Kalbsleber mit Apfel und Zwiebel,

dazu Ofenkartoffeln mit CremeFraiche

Dessert: flambierter Obstsalat mit Schlagsahne 6,80 €

 

Sonntag, den 24.12.2017 haben wir geschlossen.

 

Heilig Abend

Wir wünschen allen ein friedvolles, besinnliches Weihnachtsfest.

Euer Team Mahlzeit!

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 12.12.2017

Chilihuhn mit Aprikosen

dazu Möhrengemüse und Blatt Petersilie und Kartoffeln 6,20 €

 

Mittwoch, den 13.12.2017

Räuberschnitzel

Schnitzel auf Hackfleischsauce mit Reis und Gurken-Melonen-Salat 6,10 €

 

Donnerstag, den 14.12.2017

Schweinefilet im Speckmantel,

mit Rotkohl oder Rosenkohl, dazu Rahmkartoffeln 6,80 €

 

Freitag, den 15.12.2017

Zanderfilet

in Knusperpanade, dazu Kartoffeln in Gemüsesauce (warm) 7,40 €

 

Samstag, den 16.12.2017

Scharfes Wurstgulasch,

mit Butternudeln und Brezensalat (Brezelscheiben, Tomate, Zwiebeln) 5,80 €

 

Sonntag, den 17.12.2017

Tafelspitz (klassisch)

Tafelspitz gekocht in Brühe, mit Meerrettichsauce, Kartoffeln und Gemüse.

Sonntägliches Dessert 7,30 €
(Wir empfehlen eine Vorbestellung.)

 

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 05.12.2017

„Stolzer Heinrich“,

Thüringer Rostbratwurst in Dunkelbiersauce, mit grünen

Bohnen und Salzkartoffeln. 5,80 €

 

Mittwoch, den 06.12.2017

Spitzkohlbraten

zarter Braten, auf geschmortem Spitzkohl mit brauner

Bratensauce und Salzkartoffeln. 5,80 €

 

Donnerstag, den 07.12.2017

Hähnchenschnitzel

auf Brokkoli-Kartoffelstampf mit Butter, dazu Tomate-Zuckerschotensalat. 5,80 €

 

Freitag, den 08.12.2017

„Nordstrander Fischschnitte“

Seelachsfilet überbacken mit magerem Speck und Mozzarella, dazu Röstitaler. 6,80 €

 

Samstag, den 09.12.2017

Königsberger Klopse

Original Königsberger Klopse in heller Kapernsoße mit Salzkartoffeln und

klassischem Gurkensalat. 5,80 €

 

Sonntag, den 10.12.2017,

Senioren Weihnachtsfeier mit Kaffee und Kuchen.

Geänderte Öffnungszeit: Offen ab: 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Kein Tagesessen. Eingeschränkter Küchenbetrieb.

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 28.11.2017

Mischpilzpfanne mit Pute,

dazu gebratene Nudeln und Gurkensalat in Frischkäsedressing 6,20 €

 

Mittwoch, den 29.11.2017

Kassler in Parmesankruste

Mischgemüse mit frischem Basilikum, dazu

Petersilienkartoffeln oder Kroketten 6,60 €

 

Donnerstag, den 30.11.2017

Schnitzel auf Maultaschen-Ragout

Schnitzel (Huhn oder Schwein) ca.160gr., auf gebratenem Ragout von

Maultaschen, dazu Blattsalat mit Parmaschinken 6,60 €

 

Freitag, den 01.12.2017

Fischfilet

auf Kartoffelsalat mit Kirschtomaten, Feta, und Rucola 7,50 €

 

Samstag, den 02.12.2017

Original Züricher Geschnetzeltes

mit Kalbsfleisch, dazu gebratene Kartoffelkloßscheiben und Wachsbohnensalat 6,70 €

 

1. Advent

Sonntag, den 03.12.2017

Gänsekeule

mit Rotkohl (oder Rosenkohl) dazu Kartoffelklöße

Sonntägliches Dessert 9,40 €

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 21.11.2017

Schweinefilet Pfanne,

Bunte Pfanne mit Schweinefilet, Pilzen, Gemüse, Kartoffeln; Salatgarnitur 6,90 €

 

Mittwoch, den 22.11.2017

Hähnchenfilet in Curryrahm

mit Brokkoli in brauner Butter auf Zitronenreis 6,20 €

 

Donnerstag, den 23.11.2017

Schnitzel mit Camembert

Schnitzel (Huhn oder Schwein) ca.160gr., mit einem ganzen Camembert

überbacken, dazu Babymöhren mit Zuckerschoten und Petersilienkartoffeln 6,60 €

 

Freitag, den 24.11.2017

Zanderfilet (min. 240gr.)

in Knusper-Salbeipanade, auf Rosmarin-Sahne-Sauce,

mit Salzkartoffeln, Salatgarnitur 7,90 €

 

Samstag, den 25.11.2017

Kräuter-Hacksteak

Pikant, dazu Blumenkohlgratin, Kartoffeln oder Kroketten 6,70 €

 

 

Sonntag, den 26.11.2017

Gegrillter Schweinebraten

(überwiegend mager) auf geschmortem Sauerkraut, Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 7,20 €

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 14.11.2017

 Spätzle Pfanne mit Huhn und Mischpilzen

 Bunte Pfanne mit Hähnchenfilet, versch. Pilzarten und Tomatensalat 5,90 €

 

Mittwoch, den 15.11.2017

 Sauerkrautauflauf mit Mettenden und Kassler

 Sauerkraut überbacken in einer Auflaufform mit Kartoffeln, Mettenden, Kassler;

 dazu eine kleine Salatbeilage 6,20 €

 

Donnerstag, den 16.11.2017

 Schnitzel

 Schnitzel (Huhn oder Schwein) ca.160gr., mit Frischkäse-Kräuter-Sauce und

 Ofenröstitaler und kleiner Salatbeilage 6,20 €

 

Freitag, den 17.11.2017

 Fischfilet

 in Kräuterpanade-Panade, mit Kartoffelstampf, Salatgarnitur 6,80 €

 

Samstag, den 18.11.2017

 Putengeschnetzeltes

 rustikal mit Chili-Schnittlauch-Sauce, mit buntem Gemüse; dazu

 Kartoffeln oder Kroketten 5,70 €

 

 

Sonntag, den 19.11.2017

 Rinderbraten „Gärtnerin Art“

 zarter Rinderbraten im Gemüsebeet, dazu

 Kräuterklöße oder Salzkartoffeln

 Dessert: Bratapfel mit Dominosteinen gefüllt, Vanillesauce. 7,90 €

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


 

 

Dienstag, den 07.11.2017

Hähnchenkeulen vom Blech

3erlei Hähnchenkeulen vom Blech, Porree und

Kartoffeln in Petersilienbutter 5,90 €

 

Mittwoch, den 08.11.2017

Kotelett

natur oder paniert, mit grünen Bohnen, Sauce,

dazu Kroketten oder Kartoffeln 6,50 €

 

Donnerstag, den 09.11.2017

Schnitzel „Holsteiner Art“

Schnitzel (Huhn oder Schwein), mit 2 Spiegeleiern,

Mischgemüse in Butter, dazu Kroketten oder Kartoffeln 6,30 €

 

Freitag, den 10.11.2017

Seelachsfilet

in Ei-Parmesan-Panade, dazu Ofenbratkartoffeln und Gurkensalat 6,40 €

 

Samstag, den 11.11.2017

Zigeuner-Rollbraten

gegrillt, herzhaft, mit viel Sauce, Gemüse; dazu

Kartoffeln oder Kroketten 5,70 €

 

 

Sonntag, den 12.11.2017

Kohlrouladen

Vorsuppe: Hausgemachte Zwiebelsuppe mit Croutons und Röstzwiebeln

Kohlroulade (ca.180gr.), Kohlgemüse, Sauce und Salzkartoffeln

Dessert: Frisches Joghurt-Obst

1 Kohlroulade 7,20 €

2 Kohlrouladen 8,70 €

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


-----------------------------------

Feiertag:

Reformationstag

Dienstag, den 31.10.2017

Spätzle-Spinat-Auflauf

Spätzle, Spinat und Schweinefleisch mit Mozzarella überbacken 6,70 €

--------------------------------------

Mittwoch, den 01.11.2017

Hähnchenfilet im Speckmantel

in würziger Bechamel, mit Gemüse ,

dazu Kroketten oder Kartoffeln 6,70 €

 

Donnerstag, den 02.11.2017

Schnitzel Hawaii

Schnitzel mit Ananas, Kochschinken und Käse, dazu Tassensalat 6,70 €

 

Freitag, den 03.11.2017

Fischfilet

mit hausgemachter, Dill-Parmesan-Knusperpanade,

CremeFraiche-Kartoffelsalat oder lauwarmen Kartoffelsalat 6,90 €

 

Samstag, den 04.11.2017

Makkaroni in Tomaten-Eier-Sauce

im Ofen überbacken, dazu frischen Salat 5,70 €

 

 

Sonntag, den 05.11.2017

Puten-Ragout

scharf angebraten mit Asia Gemüse, dazu Wasabi-Kartoffeln,

sonntägliches Dessert 7,90€

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen alle Zutaten für das Tagesgericht, jeden Morgen, frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 24.10.2017

Hähnchenragout

in stückiger Tomatensauce mit Butter-Reis oder Kartoffeln und

einem kleinen Salat 5,60 €

 

Mittwoch, den 25.10.2017

Schweinefilet

in herzhafter Champignoncreme mit Leipziger Allerlei, dazu

Kroketten oder Kartoffeln 5,80 €

 

Donnerstag, den 26.10.2017

Camembertschnitzel

Schnitzel überbacken, mit einem ganzen Camembert auf

Paprikasahne dazu Kroketten oder Kartoffeln und Salat 6,20 €

 

Freitag, den 27.10.2017

Kabeljaufilet

mit hausgemachter, scharfer Knusperpanade,

Ofenbratkartoffeln und Salatbeilage 6,80 €

 

Samstag, den 28.10.2017

Kasslerbraten

auf grünen Bohnen, dazu Kartoffeln 6,90 €

 

Sonntag, den 29.10.2017

Rinderschmorbraten

zarter Braten, in Thymian-Balsamico-Sauce, Gemüse, dazu

Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen , sonntägliches Dessert 7,90€

 

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


 

 

 

 

Sonntag, den 22.10.2017

Oktoberfest,

Großes Bayrisches-Buffet,

Live Musik in Festzelt Atmosphäre.

Einlass nur mit Eintrittskarte (Ausverkauft) Kein Tagesgeschäft.

--------------------------------------------------

 

Dienstag, den 17.10.2017

Hackbraten mit Blumenkohlrahm

reichhaltiger Hackbraten, mit Muskatnuss-Blumenkohlrahm und

Salzkartoffeln 5,60 €

 

Mittwoch, den 18.10.2017

Hähnchenbrustfilet

auf Bandnudeln und Zitronensauce, dazu Apfel-Sellerie-Salat 5,80 €

 

Donnerstag, den 19.10.2017

Holzfällerpfanne

herzhafte Holzfällerpfanne mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln 6,20 €

 

Freitag, den 20.10.2017

Rotbarsch

mit Kartoffelstampf (mit Speck und Zwiebeln), Tomatengarnitur 6,80 €

 

Samstag, den 21.10.2017

Jungschweine-Rückenbraten

mager, in roter Pfeffersauce, Butter-Babymöhren dazu

Kroketten oder Salzkartoffeln 6,90 €

 

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Dienstag, den 10.10.2017

Gemüsegratin mit Schinken

buntes Gemüse mit Mozzarella und Sahne überbacken und Kochschinken 5,60 €

 

Mittwoch, den 11.10.2017

Hähnchenstreifen auf Bauern-Omelett

aus der Pfanne, Hähnchenfiletstreifen mit Kartoffeln,

Zwiebeln, Pilzen und Ei 5,80 €

 

Donnerstag, den 12.10.2017

Schnitzel „Melba“

Huhn oder Schwein, mit Pfirsich, überbacken mit Mozzarella,

dazu Ofenbratkartoffeln und eine kleine Salatbeilage 6,20 €

 

Freitag, den 13.10.2017

Fischfilet paniert

mit warmem Kartoffelsalat oder Dill-Sahne Kartoffeln mit Salatbeilage 6,80 €

 

Samstag, den 14.10.2017

Braunkohl

mit Bauchfleisch gekocht, dazu Bregenwurst und

Salzkartoffeln Einführungspreis 7,80 €

 

Sonntag, den 15.10.2017

Putenbrust glasiert mit Steinpilzen,

Vorsuppe: Kürbis-Creme. Glasierte Putenbrust mit Steinpilz Rahm, dazu

Zuckerschotensalat oder Rosenkohl, Beilage : Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 8,70€
(Vorbestellungen empfohlen)

 


Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor  tel: 0531 577713 oder im Internet.
Alle Speisen sind im Haus gemacht.
Wir kaufen jedes Gericht,  jeden Morgen frisch für Sie ein.
Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen
oder fragen Sie den Service.