Archiv Winter 2017 Mittagstisch


Lachs im Blätterteig
Forelle Müllerin
Cordon Bleu mit Gratin
Bratwurst mit Sauerkraut


Zum Nachblättern, was gab es im Winter?


 

Wochenplan: Tagesessen vom 21.03. – 26.03.2017

 

Dienstag, den 21.03.2017

Hähnchenstücke im Knuspermantel

mit roten Rahm-Linsen,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20€

 

Mittwoch, den 22.03.2017

Schweinebraten Rustika

mit Mischgemüse, dazu Salzkartoffeln oder Kroketten

(Einführungspreis, neues Gericht aus der Sommerkarte) 6,20 €

 

Donnerstag, den 23.03.2017

Kotelett paniert,

oder Hähnchenschnitzel

Gemüse, Champignon-Sauce,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20 €

 

Freitag, den 24.03.1.2017

Rotbarsch - Filet

mehliert und paniert, auf Kräuterrahm, Gemüse,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 7,60 €

 

Samstag, den 25.03.2017

Chili con Carne

Hackfleischsauce, Tomaten, Zwiebel, weiße und roten Bohnen ,

auf Weizen -Tortilla 5,80 €

 

Sonntag, den 26.03.2017

Kalbsbraten mit Kräuterkruste

mit Butter-Kaisergemüse,

dazu Semmelknödel oder Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 8,70€

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


 

 

Wochenplan: Tagesessen vom 14.03. – 19.03.2017

 

 

Dienstag, den 14.03.2017

Schweinerückensteak

mit Rahmsauce, grünen Bohnen,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20€

 

Mittwoch, den 15.03.2017

Meisterfrikadelle

mit überbackenem Blumenkohl und Kartoffelstampf 6,20 €

 

Donnerstag, den 16.03.2017

Schnitzel „Holsteiner Art“

(mit 2 Spiegeleiern belegt), Sauce Hollandaise, Gemüse,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20 €

 

Freitag, den 17.03.1.2017

Victoriaseebarsch Filet

mehliert und paniert, auf Weißwein-Sauce,

Bandnudeln und Butter-Erbsen 7,60 €

 

Samstag, den 18.03.2017

Kesselgulasch

Rind- und Schweinefleisch,

Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika 6,20 €

 

Sonntag, den 19.03.2017

Gegrillte Pute im Rucola-Beet

mit Bratkartoffeln und Salat

Sonntägliches Dessert 7,90€

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


 

Wochenplan: Tagesessen vom 07.03. – 12.03.2017

 

Dienstag, den 07.03.2017

Bauernpfanne mit frischer Bratwurst

oder 2 Spiegeleiern, 5,80€

 

Mittwoch, den 08.03.2017

Mediterraner Schweinebraten

zarter Braten mit getrockneten Tomaten, Basilikumsoße

Gemüse und Kartoffeln 6,20 €

 

Donnerstag, den 09.03.2017

Hähnchenfilet - Ragout

große Filetstücke in Champignon Soße, dazu,

Erbsen und Möhren, Kartoffeln oder Reis 6,20 €

 

Freitag, den 10.03.1.2017

Rotbarschfilet

mehliert und paniert, mit Dill oder Currysauce

Gemüse, Kartoffeln oder Kroketten 7,60 €

 

Samstag, den 11.03.2017

Hamburger

320 gr. 100% Rindfleisch

im Softbrötchen mit Tomate, Salat, Zwiebel, Gurke,

dazu Kartoffelecken aus dem Backofen (Einführungspreis) 6,20 €

 

Sonntag, den 12.03.2017

Rindfleisch mit Meerrettich

Rinderbraten mit Meerrettichsoße, Rotkohl oder Rosenkohl,

Semmelknödel oder Salzkartoffeln

Sonntägliches Dessert 8,60€

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


 

 Wochenplan: Tagesessen vom 28.02. – 05.03.2017

Dienstag, den 28.02.2017

Leberkäse gebraten

mit 2 Spiegeleiern, Kartoffel-Gemüse-Gratin 5,80€

 
Mittwoch, den 01.03.2017

Putenfilet

aus der Pfanne (natur) auf grüner Pfeffersauce,

Pariser Karotten

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20 €

 
Donnerstag, den 02.03.2017

Kotelett

paniert, mit grünen Bohnen,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20 €

 

Freitag, den 03.03.1.2017

Zweierlei Fischfilet

2 Filets Seelachs und Seehecht mehliert und paniert,

auf warmen Kartoffelsalat 7,60 €

 

Samstag, den 04.03.2017

Krakauer im Schlafrock

Champignon/Rucola Sauce und Ofen-Rosmarin-Kartoffeln 6,20 €

 

Sonntag, den 05.03.2017

Hähnchenroulade „Florenz“

Filet gefüllt mit Blattspinat/Käse auf Kräutersauce

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten.

Sonntägliches Dessert 8,80€

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 



Wochenplan: Tagesessen vom 21.02. – 26.02.2017

 

Dienstag, den 21.02.2017

Kohlrouladen

mit Salzkartoffeln und Kohlgemüse,

1 Kohlroulade 5,50€

2 Kohlrouladen 6,60€

 

Mittwoch, den 22.02.2017

Kassler mit Sauerkraut

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten

Dessert: Obstsalat 6,20 €

 

Donnerstag, den 23.02.2017

Schnitzel Hawaii

mit Kochschinken, Ananas und Mozzarella,

dazu Röstitaler und Gurkensalat 6,20 €

 

 

Freitag, den 24.02.1.2017

Zanderfilet

paniert, Salzkartoffeln in leichter Currysauce, Salatbeilage 7,20 €

 

 

Samstag, den 25.02.2017

Schaschlik mit Zigeunersauce

dazu Butter-Reis oder Salzkartoffeln, Salatgarnitur 6,20 €

 

 

Sonntag, den 26.02.2017

Zum Braunschweigischen Karneval:

Mummebraten

Schweinebraten mit original Braunschweiger Mumme,

Mischgemüse Salzkartoffeln oder Kroketten.

Sonntägliches Dessert 8,60€

 

Wir freuen uns auf Gäste die sich, nach dem großen Braunschweiger Karnevalsumzug,

noch ein wenig bei uns aufwärmen wollen

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 


Valentinstags Diner ab 17.30 Uhr am 14.Februar, 3 Gänge Menü, mit Kir Royale zur Begrüßung, für Paare, Freunde, frisch Verliebte, ewig Liebende ;-), Anmeldung ab sofort.
      Wir danken für den großen Zuspruch, trotz des kurzen Vorlaufs; für das viele Lob und die tolle Stimmung. Iris&Alex und das Team.


Wochenplan: Tagesessen vom 14.02. – 19.02.2017


Dienstag, den 14.02.2017

Putengeschnetzeltes

aus der Pfanne mit Erbsen,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20€

 

 

 

Mittwoch, den 15.02.2017

Räuberbraten in Hackfleischsauce

und Buttergemüse,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten 6,20 €

 

 

Donnerstag, den 16.02.2017

Dreierlei Schnitzel

paniert und natur aus der Pfanne,

dazu Gemüse-Kartoffelauflauf 6,20 €

 

 

Freitag, den 17.02.1.2017

Rotbarschfilet

paniert, Tortellini Gemüse mit Salat 7,20 €

 

 

Samstag, den 18.02.2017

Asiapfanne

scharf gebratene Schweinefleischstreifen auf Asiagemüse,

dazu Reismischung oder Bandnudeln 6,20 €

 

 

Sonntag, den 19.02.2017

Burgunderbraten

mit wahlweise Rosenkohl oder Rotkohl,

Salzkartoffeln oder Kroketten. Sonntägliches Dessert 8,60€

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor tel: 0531 577713 oder im Internet.

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen

oder fragen Sie den Service.

 

 

 



Wochenplan: Tagesessen vom 07.02. – 12.02.2017




Dienstag, den 07.02.2017
Nackensteak
mit grünen Prinzessbohnen,
dazu Salzkartoffeln oder Kroketten                                                          6,20€




Mittwoch, den 08.02.2017
Kassler
(überwiegend mager) mit Sauerkraut oder Mischgemüse,
dazu Salzkartoffeln oder Kroketten                                                          6,20 €



Donnerstag, den 09.02.2017
Hähnchenschnitzel
paniert oder natur aus der Pfanne,
hausgemachtes Kartoffelgratin mit Mozzarella dazu kl. Salatbeilage             6,20 €



Freitag, den 10.02.1.2017
Kabeljau-Filet
paniert, buntes Buttergemüse
Kroketten oder Salzkartoffeln in Kräutersauce                                       7,20 €



Samstag, den 11.02.2017
Linsensuppe
hausgemacht, mit Fleischeinlage und
Wiener Würstchen mit Brot und Butter                                                    5,00 €



Sonntag, den 12.02.2017
Schweinebraten mit Pflaumenmus
wahlweise mager oder durchwachsen,
Salzkartoffeln oder Kroketten. Sonntägliches Dessert                          8,60€











Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor  tel: 0531 577713 oder im Internet.
                                             Alle Speisen sind im Haus gemacht.
                               Wir kaufen jedes Gericht,  jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen
oder fragen Sie den Service.

 

 


                                                             Vergangene Woche:
Wochenplan: Tagesessen vom 31.01 – 05.02.2017


Dienstag, den 31.01.2017
Kohlrouladen
mit Salzkartoffeln und klassischem Tomatensalat
1 Kohlroulade                                                                                                       5,70 €
2 Kohlrouladen                                                                                                     6,90 €


Mittwoch, den 01.02.2017
gegrilltes Hähnchenfilet
ca. 280gr. Hähnchenfilet gegrillt, mit Kräuterrahm-Gemüse
Salzkartoffeln oder Kroketten                                                                               6,20 €


Donnerstag, den 02.02.2017
Schnitzel  Arrabiata
Schweineschnitzel (ca.160gr.) auf herzhafter Tomaten-Zwiebel Sauce,
dazu Salzkartoffeln oder Tortellini                                                                         5,80 €


Freitag, den 03.02.1.2017
Lachsfilet Gorgonzola
Wildlachsfilet überbacken mit Gorgonzola und Mozzarella,
dazu Joghurt-Schnittlauch-Kartoffeln                                                                   6,90 €



Samstag, den 04.02.2017
Königsberger Klopse  Original
nach dem original Rezept mit Salzkartoffeln,
 Kapernsauce und Gurkensalat                                                                            6,20 €


Sonntag, den 05.02.2017
Rinderbraten aus dem „Römer Topf“
in geschmorten Möhren und Zwiebeln in dunkler Brot-Sauce, dazu
Salzkartoffeln oder Kroketten. Sonntägliches Dessert                                          8,60€



Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor  tel: 0531 577713 oder im Internet.
                                             Alle Speisen sind im Haus gemacht.
                               Wir kaufen jedes Gericht,  jeden Morgen frisch für Sie ein.

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service.

 


                                                              vergangene Woche:

Wochenplan: Tagesessen vom 24. – 29.01.2017


Dienstag, den 24.01.2017

Nürnberger Würstchen

mit Kartoffelstampf (mit Zwiebeln und Speck) und

geschmortem Sauerkraut. 5,90 €

 

Mittwoch, den 25.01.2017

Schweinerückenbraten

mageres Fleisch in herzhafter Soße, Pariser Karotten in Butter,

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten.  6,20 €

 

Donnerstag, den 26.01.2017

Schnitzel „Allgäuer Art“

Schweineschnitzel mit Allgäuer Käse überbacken, mit buntem Gemüse;

dazu Salzkartoffeln oder Kroketten.  5,80 €

 

Freitag, den 27.11.2017

Zanderfilet

meliert und paniert, dazu Blattspinat und Bandnudeln.  6,90 €

 

Samstag, den 28.01.2017

Putengeschnetzeltes

aus der Pfanne in leichter Gemüse-Pilz-Creme, dazu

Wildreismischung oder Salzkartoffeln.  6,20 €

 

Sonntag, den 29.01.2017

Kalbsbraten

mageres zartes Kalbfleisch, dazu Kaisergemüse mit Salzkartoffeln oder

Halb und Halb Kartoffelknödel. Sonntägliches Dessert.  8,60€

 

 

Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen

Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor (0531 577713)

Warme Küche bis 19.00 Uhr (Sonntags bis 17.30 Uhr oder nach Vereinbarung).

Alle Speisen sind im Haus gemacht.

Die Wochenplan Preise können schwanken, wenn die Zutaten nicht in guter Qualität zu erhalten sind und deshalb geändert werden müssen. Wir kaufen jedes Gericht, jeden Morgen frisch für Sie ein.

 

 

Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service.

 


Wochenplan: Tagesessen vom 17. – 22.01.2017


Dienstag, den 17.01.2017
Hähnchenfilet aus der Pfanne
natur, auf Champignon Creme mit Gemüse, dazu
Salzkartoffeln oder Kroketten                                                                               6,20 €


Mittwoch, den 18.01.2017
Rindfleisch in Dill
mageres Rindfleisch gewürfelt in pikanter Dillsauce mit Rosenkohl
oder Erbsen und Möhren, dazu Salzkartoffeln oder Kroketten                             6,20 €


Donnerstag, den 19.01.2017
Holsteiner Schnitzel
Schweineschnitzel paniert mit 2 Spiegeleiern,  Gemüse
dazu Salzkartoffeln oder Kroketten                                                                       5,80 €


Freitag, den 20.11.2017
Rotbarschfilet
meliert und paniert, auf warmen Kartoffelsalat bayrischer Art                              6,90 €


Samstag, den 21.01.2017
Räuberbraten
überwiegend magerer Schweinebraten herzhaft gewürzt, mit
Butter Blumenkohl, dazu Salzkartoffeln oder Kroketten                                        6,20 €


Sonntag, den 22.01.2017
Rouladen
Rinderroulade traditionell, mit Rosenkohl oder Rotkohl, dazu
Kartoffeln oder Semmelknödel und sonntäglichem Nachtisch                              8,60€



Alle Mittagstischessen sind in begrenzter Anzahl erhältlich, wenn Sie sicher sein wollen
Ihr Wunschessen zu bekommen, bestellen Sie vor (0531 577713)
Warme Küche bis 19.00 Uhr (Sonntags bis 17.30 Uhr oder nach Vereinbarung).
   Alle Speisen sind im Haus gemacht.
Die Wochenplan Preise können schwanken, wenn die Zutaten nicht in guter Qualität zu erhalten sind und deshalb geändert werden müssen. Wir kaufen jedes Gericht,  jeden Morgen frisch für Sie ein.


Allergie Hinweis: Alle Allergene in den Speisen und Getränken können Sie auf Wunsch an der Bar einsehen oder fragen Sie den Service.

 


Wochenplan vom 15.01. - 22.01.2017

Wiedereröffnungstag, wir empfehlen eine Reservierung
Sonntag, den 15.01.2017
Sonntagsbraten
Tranchiert:  Rinderbraten (Thymian)-, Schweinebraten (grober, bunter Pfeffer)-,
Putenbraten (Rosenpaprika) je eine Scheibe oder nach Wunsch.
Apfel Rotkraut oder Leipziger Allerlei dazu
Salzkartoffeln oder Kroketten.
Sonntags Dessert . 7,90€
[<-Reservieren]